Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 08:50

Минфин РФ предлагает заменить федеральные целевые программы госпрограммами

Минфин РФ подготовил перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам.

Об этом заявил вчера на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.

"Этот перечень уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства", - рассказал он. Так, по словам министра, "теперь мы можем разделить все программы на ключевые блоки, на 5 блоков".

"Это - новое качество жизни, 12 программ будут посвящены этому направлению, инновационное развитие и модернизация экономики - 17 программ, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 2 программы, сбалансированное региональное развитие - 4 программы, эффективное государство - 5 программ".

Как отметил Кудрин, "сегодня в рамках проекта федерального бюджета на 3 года, уже в аналитическом варианте, распределены все средства предварительно по всем этим основным направлениям".

Новый подход предполагает централизацию управления программами. "Я могу сказать, проанализировав средства всех министерств, что не только министерство здравоохранения занималось здравоохранением, еще и в МЧС, и в министерстве обороны и в других министерствах, где развита ведомственная медицина", - привел пример Кудрин. Теперь, по его словам, "программа развития здравоохранения будет объединять все эти ресурсы, все возможности, все инструменты достижения этой цели, и это будет 382 млрд руб" 



Ключевые слова: Минфин, замена, федеральные, целевые, программы, госпрограммы


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.