Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 08:50

Минфин РФ предлагает заменить федеральные целевые программы госпрограммами

Минфин РФ подготовил перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам.

Об этом заявил вчера на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.

"Этот перечень уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства", - рассказал он. Так, по словам министра, "теперь мы можем разделить все программы на ключевые блоки, на 5 блоков".

"Это - новое качество жизни, 12 программ будут посвящены этому направлению, инновационное развитие и модернизация экономики - 17 программ, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 2 программы, сбалансированное региональное развитие - 4 программы, эффективное государство - 5 программ".

Как отметил Кудрин, "сегодня в рамках проекта федерального бюджета на 3 года, уже в аналитическом варианте, распределены все средства предварительно по всем этим основным направлениям".

Новый подход предполагает централизацию управления программами. "Я могу сказать, проанализировав средства всех министерств, что не только министерство здравоохранения занималось здравоохранением, еще и в МЧС, и в министерстве обороны и в других министерствах, где развита ведомственная медицина", - привел пример Кудрин. Теперь, по его словам, "программа развития здравоохранения будет объединять все эти ресурсы, все возможности, все инструменты достижения этой цели, и это будет 382 млрд руб" 



Ключевые слова: Минфин, замена, федеральные, целевые, программы, госпрограммы


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.