Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 08:50

Минфин РФ предлагает заменить федеральные целевые программы госпрограммами

Минфин РФ подготовил перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам.

Об этом заявил вчера на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.

"Этот перечень уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства", - рассказал он. Так, по словам министра, "теперь мы можем разделить все программы на ключевые блоки, на 5 блоков".

"Это - новое качество жизни, 12 программ будут посвящены этому направлению, инновационное развитие и модернизация экономики - 17 программ, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 2 программы, сбалансированное региональное развитие - 4 программы, эффективное государство - 5 программ".

Как отметил Кудрин, "сегодня в рамках проекта федерального бюджета на 3 года, уже в аналитическом варианте, распределены все средства предварительно по всем этим основным направлениям".

Новый подход предполагает централизацию управления программами. "Я могу сказать, проанализировав средства всех министерств, что не только министерство здравоохранения занималось здравоохранением, еще и в МЧС, и в министерстве обороны и в других министерствах, где развита ведомственная медицина", - привел пример Кудрин. Теперь, по его словам, "программа развития здравоохранения будет объединять все эти ресурсы, все возможности, все инструменты достижения этой цели, и это будет 382 млрд руб" 



Ключевые слова: Минфин, замена, федеральные, целевые, программы, госпрограммы


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.