Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 08:50

Минфин РФ предлагает заменить федеральные целевые программы госпрограммами

Минфин РФ подготовил перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам.

Об этом заявил вчера на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.

"Этот перечень уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства", - рассказал он. Так, по словам министра, "теперь мы можем разделить все программы на ключевые блоки, на 5 блоков".

"Это - новое качество жизни, 12 программ будут посвящены этому направлению, инновационное развитие и модернизация экономики - 17 программ, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 2 программы, сбалансированное региональное развитие - 4 программы, эффективное государство - 5 программ".

Как отметил Кудрин, "сегодня в рамках проекта федерального бюджета на 3 года, уже в аналитическом варианте, распределены все средства предварительно по всем этим основным направлениям".

Новый подход предполагает централизацию управления программами. "Я могу сказать, проанализировав средства всех министерств, что не только министерство здравоохранения занималось здравоохранением, еще и в МЧС, и в министерстве обороны и в других министерствах, где развита ведомственная медицина", - привел пример Кудрин. Теперь, по его словам, "программа развития здравоохранения будет объединять все эти ресурсы, все возможности, все инструменты достижения этой цели, и это будет 382 млрд руб" 



Ключевые слова: Минфин, замена, федеральные, целевые, программы, госпрограммы


Последние новости

Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона