Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2010 16:34

Роль медицинских представителей в повседневной практике российских врачей

28 октября 2010 года в Москве в рамках Премии «Рецепт года» состоялся Круглый стол «Изменения в информационной работе фармацевтических компаний в сегменте просветительской, образовательной работы (для медицинских специалистов для качественной диагностики и лечения пациента)»

Необходимость организации такого мероприятия возникла в связи с новым законопроектом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», появление которого вызвало много вопросов и споров. В здании пресс-особняка «АиФ» на Мясницкой улице собрались представители элиты фармацевтического рынка. В работе Круглого стола приняли участие директора крупнейших фармацевтических компаний, исследовательских и маркетинговых организаций.

О том, какую важную роль играют фармацевты в процессе общения с населением рассказал заместитель генерального директора, Директор по коммерческой деятельности и развитию портфеля ЗАО «Аптеки 36,6» и Сопредседатель Координационного совета РАФМ Г. Иноземцев На примере своей компании он объяснил, какие системы мотивации разработаны для фармацевтов и как это отражается на уровне объема продаж, в чем заключаются ключевые преимущества для производителей в работе с аптечным персоналом.

Генеральный директор ЗАО «КОМКОН-Фарма» О. Фельдман говорил о роли и месте медицинских представителей в повседневной практике российских врачей. По данным проведенного исследования, визиты медицинских представителей занимают второе место в списке основных источников информации, из которых врачи получают сведения о лекарственных препаратах. В этой связи, по мнению врачебного сообщества, произошедшие регуляторные изменения привели к уменьшению информированности врачей о новых препаратах, а в дальнейшем приведут к снижению их профессионального роста.

Продолжил тему коммуникаций между врачами и представителями фармацевтических компаний генеральный директор научно-производственной компании ЗАО «Партнер» И. Вайншток. С позиции представителя фармацевтической компании он подробно остановился на аспектах, к которым приведут ограничения в работе представителей с врачами, какие последствия будут негативными, а какие – позитивными, как это отразится на процессе продвижения лекарственных средств.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продвижению биотехнологических препаратов ОАО «Фармстандарт» Д. Кудлай отметил, что для обеспечения успешного продвижения препаратов необходимо, чтобы они, отвечая всем требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов, обладали фармакоэкономическими преимуществами. И ограничение деятельности медицинских представителей, которое накладывает новый законопроект, вовсе не означает, что наступает конец продаж.

В преддверии Премии «Рецепт года» генеральный директор ЗАО «Сотекс» А. Егоров так отозвался о предстоящем событии: «Качественный и высокопрофессиональный маркетинг, рекламные технологии и PR играют важную роль в развитии современного российского производства лекарственных средств. Премия «Рецепт года» вносит свой весомый вклад в популяризацию отечественной фармацевтической промышленности и повышение уровня узнаваемости российских брендов среди профессионального сообщества и потребителей».



Ключевые слова: стол, круглый, рецепт года


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона