Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2010 16:34

Роль медицинских представителей в повседневной практике российских врачей

28 октября 2010 года в Москве в рамках Премии «Рецепт года» состоялся Круглый стол «Изменения в информационной работе фармацевтических компаний в сегменте просветительской, образовательной работы (для медицинских специалистов для качественной диагностики и лечения пациента)»

Необходимость организации такого мероприятия возникла в связи с новым законопроектом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», появление которого вызвало много вопросов и споров. В здании пресс-особняка «АиФ» на Мясницкой улице собрались представители элиты фармацевтического рынка. В работе Круглого стола приняли участие директора крупнейших фармацевтических компаний, исследовательских и маркетинговых организаций.

О том, какую важную роль играют фармацевты в процессе общения с населением рассказал заместитель генерального директора, Директор по коммерческой деятельности и развитию портфеля ЗАО «Аптеки 36,6» и Сопредседатель Координационного совета РАФМ Г. Иноземцев На примере своей компании он объяснил, какие системы мотивации разработаны для фармацевтов и как это отражается на уровне объема продаж, в чем заключаются ключевые преимущества для производителей в работе с аптечным персоналом.

Генеральный директор ЗАО «КОМКОН-Фарма» О. Фельдман говорил о роли и месте медицинских представителей в повседневной практике российских врачей. По данным проведенного исследования, визиты медицинских представителей занимают второе место в списке основных источников информации, из которых врачи получают сведения о лекарственных препаратах. В этой связи, по мнению врачебного сообщества, произошедшие регуляторные изменения привели к уменьшению информированности врачей о новых препаратах, а в дальнейшем приведут к снижению их профессионального роста.

Продолжил тему коммуникаций между врачами и представителями фармацевтических компаний генеральный директор научно-производственной компании ЗАО «Партнер» И. Вайншток. С позиции представителя фармацевтической компании он подробно остановился на аспектах, к которым приведут ограничения в работе представителей с врачами, какие последствия будут негативными, а какие – позитивными, как это отразится на процессе продвижения лекарственных средств.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продвижению биотехнологических препаратов ОАО «Фармстандарт» Д. Кудлай отметил, что для обеспечения успешного продвижения препаратов необходимо, чтобы они, отвечая всем требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов, обладали фармакоэкономическими преимуществами. И ограничение деятельности медицинских представителей, которое накладывает новый законопроект, вовсе не означает, что наступает конец продаж.

В преддверии Премии «Рецепт года» генеральный директор ЗАО «Сотекс» А. Егоров так отозвался о предстоящем событии: «Качественный и высокопрофессиональный маркетинг, рекламные технологии и PR играют важную роль в развитии современного российского производства лекарственных средств. Премия «Рецепт года» вносит свой весомый вклад в популяризацию отечественной фармацевтической промышленности и повышение уровня узнаваемости российских брендов среди профессионального сообщества и потребителей».



Ключевые слова: стол, круглый, рецепт года


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона