Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2010 15:30

Пациенты забивают голы хирургам

4 ноября в Тюмени в спортивном зале комплекса «Строймаш»  состоялся футбольный матч между хирургами Тюменского кардиологического центра и  пациентами, которым в разное время были выполнены современные катетерные вмешательства на сердце. Игра закончилась со счетом 2:4 в пользу команды пациентов!

По словам главного врача клиники Тюменского кардиологического центра Марины Игоревны Бессоновой, проблема сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему остается одной из самых острых, социально-значимых в нашей стране.

«Наш необычный футбольный матч проходит в рамках нацпроекта «Здоровье», главными направлениями которого являются внедрение и широкое применение высоких технологий. В сборной пациентов – игроки с аритмией и ишемической болезнью сердца. Каждому из них были выполнены современные катетерные вмешательства на сердце. Однако, все это не лишает их возможности работать, активно отдыхать и даже играть в футбол. Данное мероприятие – яркое тому доказательство. Отмечу, что у матча не было соревновательной цели - это дружеская встреча хирургов со своими пациентами».

«Игра прошла отлично, я очень доволен и хочу сказать огромное спасибо Кардиоцентру за приглашение! Во время матча совершенно не чувствовалось усталости, я хорошо побегал и, конечно, счастлив, что мы победили команду хирургов. Игра была дружеская, хотя дух соперничества ощущался, но мы молодцы, было здорово!», - делится впечатлениями участник команды пациентов Дмитрий Злобин. В процессе подготовки к матчу выяснилось, что Дмитрий приехал  из Тольятти.
 
Возможно, уже на следующий год в сборную пациентов войдут жители и других городов России, а матч приобретет статус общероссийской акции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, футбол, хирург, пациент, сердце


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.