Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2010 14:21

На Ямале установили предельные надбавки для ЖНВЛС

На Ямале усиливают контроль за ценообразованием на лекарства, отпускаемые аптечными учреждениями населению. Администрацией округа принято постановление, которое устанавливает предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные средства. Об этом в пресс-центре администрации Ноябрьска.

По результатам мониторинга и проведения специальных проверок, в Ноябрьске не было установлено превышения надбавок на лекарства. "В Ноябрьске нет роста цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, мы наблюдаем некоторое снижение цен по определенным позициям ассортиментного перечня.

Тем не менее, в случае если у потребителя возникнут сомнения в размере розничных надбавок, он может сообщить об этом в отдел здравоохранения администрации города Ноябрьска, департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа или филиал Росздравнадзора по ХМАО и ЯНАО", - отметила начальник отдела здравоохранения администрации Ноябрьска Зоя Суслова.

Напомним, что государственное регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств введено на территории всей России.



Ключевые слова: Ямал, надбавки, предельные, ЖНВЛС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.