Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2010 11:35

У Фармакопейного центра Украины появился свой сайт

25 октября 2010 года ГП «Фармакопейный центр» запустил новый информационный проект: www.sphu.org – State Pharmacopoeia of Ukraine.

Фармакопейный центр является ведущим научным учреждением в Украине в области стандартизации и контроля качества лекарственных средств. Основная задача Центра – разработка Государственной Фармакопеи Украины (ГФУ) – нормативного документа, в соответствии с которым проводится контроль качества готовых лекарственных средств, субстанций, из которых они производятся, а также приведены методы анализа, с помощью которых этот контроль проводится.

Одним из условий соблюдения требований ГФУ является использование при проведении контроля качества лекарственных средств и субстанций фармакопейных стандартных образцов (ФСО). Фармакопейный центр разрабатывает и аттестует ФСО в соответствии с международными требованиями.

Информационный проект www.sphu.org позволяет профессионалу получить исчерпывающую информацию по ГФУ, ФСО и другим вопросам, связанным с деятельностью Центра. Также сайт позволяет получить счет на приобретение ГФУ в режиме on-line и заказать ФСО.

На базе Фармакопейного центра работает лаборатория фармакопейного анализа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: центр, фармакопейный, Украина, проект, информационный


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.