Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2010 09:51

ЕБРР инвестирует в украинскую компанию «Фра-М»

ЕБРР инвестирует до 11,5 млн. долл. США в компанию «Фра-М» - одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтических препаратов в Украине. Эти средства будут использованы для финансирования инвестиционной программы компании «Фра-М», основной целью которой является расширение оптовых операций, в том числе инвестиции в логистические мощности и пополнение оборотного капитала.

Ожидается, что в результате выполнения этой инвестиционной программы компания «Фра-М», главный офис которой расположен в г. Донецке, увеличит свою долю рынка до 15% и войдет в тройку ведущих дистрибьюторов фармацевтических препаратов в стране до 2015 г. Средства Банка также будут использованы для усовершенствования логистической системы «Фра-М». В частности, предусматривается перенос центрального склада компании в столицу Украины г. Киев и открытие нового регионального склада в Западной Украине.

Программа бизнес-развития компании «Фра-М», которую финансирует Банк, направлена на расширение ассортимента предлагаемой продукции, повышение качества работы с поставщиками, аптеками и частными клиентами, а также усиление конкуренции в сегменте государственных медицинских учреждений.

Банк рассматривает данный инвестиционный проект в качестве возможности для внедрения новых бизнес-стандартов в фармацевтическом секторе Украины.

«Фра-М» является одной из наиболее быстрорастущих местных компаний. В качестве одного из ее владельцев Банк поможет ей установить новые стандарты корпоративного управления в Украине.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 октября 2010 г. он взял на себя обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму около 5,1 млрд. евро в рамках 204 проектов.



Ключевые слова: ЕБРР, Украина, инвестирование, компания, «Фра-М»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.