Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 16:32

ЕС разрабатывает новую европейскую политику здравоохранения

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и представители стран Евросоюза (ЕС) разрабатывают новую европейскую политику здравоохранения "Здоровье-2020", направленную на улучшение здоровья населения Европы.

По данным ВОЗ, в европейском регионе причиной львиной доли болезней являются лишь четыре нозологические группы: сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, хронические респираторные заболевания. Эти болезни связаны общими детерминантами, так как почти 60% болезней в Европе связаны с семью ведущими факторами риска, а именно: высокое артериальное давление, употребление табака, вредное употребление алкоголя, высокий уровень холестерина в крови, избыточная масса тела, недостаточное потребление фруктов и овощей, недостаточная физическая активность.

Страны Европы уже признали тот факт, что предупреждение неинфекционных заболеваний (НИЗ) не является делом лишь личной ответственности каждого человека. В этой связи власти думают над регулированием цен таким образом, чтобы они были положительным или отрицательным стимулом для изменения поведения людей, над регулированием рекламы нездоровых продуктов питания, снижением уровня потребления соли путем изменения состава продуктов питания.

Также рассматривается такая мера, как планирование городской среды обитания с целью облегчения использования активных видов передвижения и т.д. Так, например, оптимальная транспортная политика может повысить уровень мобильности и качества жизни горожан, помимо того, что это будет способствовать повышению физической активности людей, снижению травматизма и уменьшению загрязнения окружающей среды.



Ключевые слова: ЕС, разработка, европейская, политика, здравоохранение


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.