Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 16:32

ЕС разрабатывает новую европейскую политику здравоохранения

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и представители стран Евросоюза (ЕС) разрабатывают новую европейскую политику здравоохранения "Здоровье-2020", направленную на улучшение здоровья населения Европы.

По данным ВОЗ, в европейском регионе причиной львиной доли болезней являются лишь четыре нозологические группы: сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, хронические респираторные заболевания. Эти болезни связаны общими детерминантами, так как почти 60% болезней в Европе связаны с семью ведущими факторами риска, а именно: высокое артериальное давление, употребление табака, вредное употребление алкоголя, высокий уровень холестерина в крови, избыточная масса тела, недостаточное потребление фруктов и овощей, недостаточная физическая активность.

Страны Европы уже признали тот факт, что предупреждение неинфекционных заболеваний (НИЗ) не является делом лишь личной ответственности каждого человека. В этой связи власти думают над регулированием цен таким образом, чтобы они были положительным или отрицательным стимулом для изменения поведения людей, над регулированием рекламы нездоровых продуктов питания, снижением уровня потребления соли путем изменения состава продуктов питания.

Также рассматривается такая мера, как планирование городской среды обитания с целью облегчения использования активных видов передвижения и т.д. Так, например, оптимальная транспортная политика может повысить уровень мобильности и качества жизни горожан, помимо того, что это будет способствовать повышению физической активности людей, снижению травматизма и уменьшению загрязнения окружающей среды.



Ключевые слова: ЕС, разработка, европейская, политика, здравоохранение


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона