Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 16:32

ЕС разрабатывает новую европейскую политику здравоохранения

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и представители стран Евросоюза (ЕС) разрабатывают новую европейскую политику здравоохранения "Здоровье-2020", направленную на улучшение здоровья населения Европы.

По данным ВОЗ, в европейском регионе причиной львиной доли болезней являются лишь четыре нозологические группы: сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, хронические респираторные заболевания. Эти болезни связаны общими детерминантами, так как почти 60% болезней в Европе связаны с семью ведущими факторами риска, а именно: высокое артериальное давление, употребление табака, вредное употребление алкоголя, высокий уровень холестерина в крови, избыточная масса тела, недостаточное потребление фруктов и овощей, недостаточная физическая активность.

Страны Европы уже признали тот факт, что предупреждение неинфекционных заболеваний (НИЗ) не является делом лишь личной ответственности каждого человека. В этой связи власти думают над регулированием цен таким образом, чтобы они были положительным или отрицательным стимулом для изменения поведения людей, над регулированием рекламы нездоровых продуктов питания, снижением уровня потребления соли путем изменения состава продуктов питания.

Также рассматривается такая мера, как планирование городской среды обитания с целью облегчения использования активных видов передвижения и т.д. Так, например, оптимальная транспортная политика может повысить уровень мобильности и качества жизни горожан, помимо того, что это будет способствовать повышению физической активности людей, снижению травматизма и уменьшению загрязнения окружающей среды.



Ключевые слова: ЕС, разработка, европейская, политика, здравоохранение


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.