Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 15:02

«Bayer» сообщила о предварительных результатах III фазы исследования Xarelto™

31 октября компания «Bayer AG» сообщила о предварительных результатах III фазы проспективного рандомизированного двойного слепого клинического исследования ROCKET AF, в ходе которого было продемонстрировано, что антикоагулянт Xarelto™/Ксарелто™ (ривароксабан), разработанный совместно с компанией «Johnson&Johnson Pharmaceutical Research&Development L.L.C», не уступает по эффективности варфарину для предупреждения инсульта и нецеребральной системной тромбоэмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий. Первичная конечная комбинированная точка при оценке эффективности включала инсульт любого генеза и нецеребральную системную тромбоэмболию, а первичная конечная точка при оценке безопасности представляла собой клинически значимые геморрагические осложнения (большие и малые).

Полные результаты сравнительного исследования будут представлены на съезде Американской ассоциации сердца (American Heart Association) 15 ноября 2010 г. (Чикаго, США).

Результаты исследования, в которое были вовлечены более чем 14 тыс. пациентов, свидетельствуют, что эффективность антикоагулянта Xarelto в дозе 20 мг 1 раз в сутки (или 15 мг для пациентов с нарушением функции почек средней степени тяжести) сопоставима с приемом скорректированных доз варфарина, при этом частота развития геморрагических осложнений не отличалась от таковой в группе пациентов, принимавших варфарин.

В августе 2010 г. были также обнародованы результаты исследования Einstein-DVT, которые продемонстрировали, что эффективность Xarelto в профилактике венозной тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на коленном суставе или легких, не уступает таковой при стандартном лечении, при сопоставимом профиле безопасности.

Компания «Johnson&Johnson» заявила, что собирается подать заявку на получение разрешения на маркетинг Xarelto для профилактики тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на тазобедренном и коленном суставе, в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA). Напомним, что в мае 2009 г. FDA отклонило подобную заявку, мотивируя это недостаточным количеством информации о клинических исследованиях препарата.



Ключевые слова: «Bayer», предварительные, результаты, III фаза, исследования, Xarelto™


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона