Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 15:02

«Bayer» сообщила о предварительных результатах III фазы исследования Xarelto™

31 октября компания «Bayer AG» сообщила о предварительных результатах III фазы проспективного рандомизированного двойного слепого клинического исследования ROCKET AF, в ходе которого было продемонстрировано, что антикоагулянт Xarelto™/Ксарелто™ (ривароксабан), разработанный совместно с компанией «Johnson&Johnson Pharmaceutical Research&Development L.L.C», не уступает по эффективности варфарину для предупреждения инсульта и нецеребральной системной тромбоэмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий. Первичная конечная комбинированная точка при оценке эффективности включала инсульт любого генеза и нецеребральную системную тромбоэмболию, а первичная конечная точка при оценке безопасности представляла собой клинически значимые геморрагические осложнения (большие и малые).

Полные результаты сравнительного исследования будут представлены на съезде Американской ассоциации сердца (American Heart Association) 15 ноября 2010 г. (Чикаго, США).

Результаты исследования, в которое были вовлечены более чем 14 тыс. пациентов, свидетельствуют, что эффективность антикоагулянта Xarelto в дозе 20 мг 1 раз в сутки (или 15 мг для пациентов с нарушением функции почек средней степени тяжести) сопоставима с приемом скорректированных доз варфарина, при этом частота развития геморрагических осложнений не отличалась от таковой в группе пациентов, принимавших варфарин.

В августе 2010 г. были также обнародованы результаты исследования Einstein-DVT, которые продемонстрировали, что эффективность Xarelto в профилактике венозной тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на коленном суставе или легких, не уступает таковой при стандартном лечении, при сопоставимом профиле безопасности.

Компания «Johnson&Johnson» заявила, что собирается подать заявку на получение разрешения на маркетинг Xarelto для профилактики тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на тазобедренном и коленном суставе, в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA). Напомним, что в мае 2009 г. FDA отклонило подобную заявку, мотивируя это недостаточным количеством информации о клинических исследованиях препарата.



Ключевые слова: «Bayer», предварительные, результаты, III фаза, исследования, Xarelto™


Последние новости

Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.