Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 15:02

«Bayer» сообщила о предварительных результатах III фазы исследования Xarelto™

31 октября компания «Bayer AG» сообщила о предварительных результатах III фазы проспективного рандомизированного двойного слепого клинического исследования ROCKET AF, в ходе которого было продемонстрировано, что антикоагулянт Xarelto™/Ксарелто™ (ривароксабан), разработанный совместно с компанией «Johnson&Johnson Pharmaceutical Research&Development L.L.C», не уступает по эффективности варфарину для предупреждения инсульта и нецеребральной системной тромбоэмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий. Первичная конечная комбинированная точка при оценке эффективности включала инсульт любого генеза и нецеребральную системную тромбоэмболию, а первичная конечная точка при оценке безопасности представляла собой клинически значимые геморрагические осложнения (большие и малые).

Полные результаты сравнительного исследования будут представлены на съезде Американской ассоциации сердца (American Heart Association) 15 ноября 2010 г. (Чикаго, США).

Результаты исследования, в которое были вовлечены более чем 14 тыс. пациентов, свидетельствуют, что эффективность антикоагулянта Xarelto в дозе 20 мг 1 раз в сутки (или 15 мг для пациентов с нарушением функции почек средней степени тяжести) сопоставима с приемом скорректированных доз варфарина, при этом частота развития геморрагических осложнений не отличалась от таковой в группе пациентов, принимавших варфарин.

В августе 2010 г. были также обнародованы результаты исследования Einstein-DVT, которые продемонстрировали, что эффективность Xarelto в профилактике венозной тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на коленном суставе или легких, не уступает таковой при стандартном лечении, при сопоставимом профиле безопасности.

Компания «Johnson&Johnson» заявила, что собирается подать заявку на получение разрешения на маркетинг Xarelto для профилактики тромбоэмболии у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на тазобедренном и коленном суставе, в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA). Напомним, что в мае 2009 г. FDA отклонило подобную заявку, мотивируя это недостаточным количеством информации о клинических исследованиях препарата.



Ключевые слова: «Bayer», предварительные, результаты, III фаза, исследования, Xarelto™


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.