Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 11:22

Genzyme проводит клинические исследования в России

Автор Кира Апраксина

В конце октября президент европейского подразделения  американской биотехнологической корпорации Genzyme д-р  Джеффри МакДонах посетил Москву с деловым визитом. В ходе визита он познакомился с российским рынком биотехнологий, провел ряд встреч с медицинской общественностью, представителями законодательной и исполнительной власти РФ.

Компания Genzyme является относительно молодой, она была основана в 1981 г. в США. В настоящее время Genzyme является инновационной компанией и разрабатывает препараты с применением технологий  генной инженерии. Одним из приоритетных направлений работы компании стала разработка средств для терапии редких наследственных заболеваний (болезни Гоше, болезни Фабри, мукополисахаридоза, болезни Помпе и др.). В следующем году компания отметит свой 30-летний юбилей.

Кроме терапии наследственных заболеваний, в мировой практике продукция Genzyme применяется в ортопедии, трансплантологии, онкологии, нефрологии, а также в других областях медицины, где потребность в лечении еще не удовлетворена.

Сегодня компания планирует расширять сотрудничество с российскими учеными и медиками в области образования и научных исследований. По словам д-ра Джеффри МакДонаха, Genzyme считает российский рынок биотехнологий привлекательным. Так, в российском представительстве компании Genzyme работают врачи, ученые и профессионалы  в области управления бизнесом.

Основные направления работы это совместные проекты с целью создания лекарственных препаратов для лечения генетических, онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, заболеваний иммунной системы с использованием инновационных биотехнологических платформ.

В рамках реализации государственной программы по борьбе с редкими заболеваниями «7 нозологий» компания Genzyme поставляет препарат Церезим (Cerezyme), предназначенный для лечения болезни Гоше. С 2008 г. данная патология в числе других включена в список нозологий, обеспечение лекарств по которой гарантирует государство. В России более 200 пациентов с болезнью Гоше получают лечение препаратом Церезим (Cerezyme)

На протяжении  многих лет Genzyme осуществляет сотрудничество с Гематологическим Научным Центром.  Сегодня на базе Гематологического Центра группа специалистов под руководством профессора Елены Лукиной проводит клинические исследования  принципиально новой формы препарата компании для лечения болезни Гоше.

В ближайшие годы Genzyme планирует вывод на рынок России  инновационного препарата для лечения рассеянного склероза.



Ключевые слова: Россия, Genzyme, исследования, клинические


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.