Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 11:09

Лживая реклама препарата «ИНСТ» остановлена Антимонопольным комитетом Украины

Антимонопольный комитет Украины обязал компанию «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» (Карачи, Пакистан) прекратить распространение лживой рекламы лекарственного средства «ИНСТ». О выполнении требований Комитета компания должна проинформировать в десятидневный срок, - сообщает портал АМКУ.

В частности, Комитет запретил компании указывать в рекламе информацию об отсутствии побочных действий препарата и о том, что средство может использоваться взрослыми и детьми без оговорок.

 Как установил Комитет, компания распространяла печатные рекламные листовки лекарственного средства «ИНСТ» в аптеках города Киева. В информационном содержании листовок отсутствовали предостережения и врачебные рекомендации по употреблению препарата.

 Однако в ходе исследования выявлено, что в инструкции к лекарственному средству говорится, что детям до 12 лет препарат назначают в другой лекарственной форме из-за случаев возникновения аллергических реакций. Кроме того, в состав гранул препарата входит сахароза, на что необходимо обратить внимание пациентам с сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается гипокалорийной диеты.

 Согласно выводам Комитета, рекламные действия компании «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» содержат признаки нарушения законодательства и могут привести к введению потребителей в заблуждение.

 Присутствовавший на заседании комитета представитель «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» согласился с требованиями Комитета и сообщил, что компания обязуется не допускать подобных действий в дальнейшем.

 «Ложная реклама лекарств и их свойств сегодня, к сожалению, является довольно распространенным явлением. Подвергаясь воздействию массовой информации, потребители не только теряют деньги, но и рискуют своим здоровьем. Поэтому Антимонопольный комитет сделает все от него возможное для прекращения и недопущения обмана граждан», - подчеркнул и.о. председателя Комитета Юрий Кравченко.

 Лекарственное средство «ИНСТ» применяют как средство симптоматической терапии во время гриппа, простуды, заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, лихорадкой, раздражением горла, заложенностью носа, головной болью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольнвй, реклама, лживая, препарат, «ИНСТ»




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.