Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 11:09

Лживая реклама препарата «ИНСТ» остановлена Антимонопольным комитетом Украины

Антимонопольный комитет Украины обязал компанию «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» (Карачи, Пакистан) прекратить распространение лживой рекламы лекарственного средства «ИНСТ». О выполнении требований Комитета компания должна проинформировать в десятидневный срок, - сообщает портал АМКУ.

В частности, Комитет запретил компании указывать в рекламе информацию об отсутствии побочных действий препарата и о том, что средство может использоваться взрослыми и детьми без оговорок.

 Как установил Комитет, компания распространяла печатные рекламные листовки лекарственного средства «ИНСТ» в аптеках города Киева. В информационном содержании листовок отсутствовали предостережения и врачебные рекомендации по употреблению препарата.

 Однако в ходе исследования выявлено, что в инструкции к лекарственному средству говорится, что детям до 12 лет препарат назначают в другой лекарственной форме из-за случаев возникновения аллергических реакций. Кроме того, в состав гранул препарата входит сахароза, на что необходимо обратить внимание пациентам с сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается гипокалорийной диеты.

 Согласно выводам Комитета, рекламные действия компании «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» содержат признаки нарушения законодательства и могут привести к введению потребителей в заблуждение.

 Присутствовавший на заседании комитета представитель «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» согласился с требованиями Комитета и сообщил, что компания обязуется не допускать подобных действий в дальнейшем.

 «Ложная реклама лекарств и их свойств сегодня, к сожалению, является довольно распространенным явлением. Подвергаясь воздействию массовой информации, потребители не только теряют деньги, но и рискуют своим здоровьем. Поэтому Антимонопольный комитет сделает все от него возможное для прекращения и недопущения обмана граждан», - подчеркнул и.о. председателя Комитета Юрий Кравченко.

 Лекарственное средство «ИНСТ» применяют как средство симптоматической терапии во время гриппа, простуды, заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, лихорадкой, раздражением горла, заложенностью носа, головной болью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольнвй, реклама, лживая, препарат, «ИНСТ»


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.