Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 11:09

Лживая реклама препарата «ИНСТ» остановлена Антимонопольным комитетом Украины

Антимонопольный комитет Украины обязал компанию «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» (Карачи, Пакистан) прекратить распространение лживой рекламы лекарственного средства «ИНСТ». О выполнении требований Комитета компания должна проинформировать в десятидневный срок, - сообщает портал АМКУ.

В частности, Комитет запретил компании указывать в рекламе информацию об отсутствии побочных действий препарата и о том, что средство может использоваться взрослыми и детьми без оговорок.

 Как установил Комитет, компания распространяла печатные рекламные листовки лекарственного средства «ИНСТ» в аптеках города Киева. В информационном содержании листовок отсутствовали предостережения и врачебные рекомендации по употреблению препарата.

 Однако в ходе исследования выявлено, что в инструкции к лекарственному средству говорится, что детям до 12 лет препарат назначают в другой лекарственной форме из-за случаев возникновения аллергических реакций. Кроме того, в состав гранул препарата входит сахароза, на что необходимо обратить внимание пациентам с сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается гипокалорийной диеты.

 Согласно выводам Комитета, рекламные действия компании «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» содержат признаки нарушения законодательства и могут привести к введению потребителей в заблуждение.

 Присутствовавший на заседании комитета представитель «ХЕРБИОН (ПАКИСТАН) Прайвэт ЛИМИТЕД» согласился с требованиями Комитета и сообщил, что компания обязуется не допускать подобных действий в дальнейшем.

 «Ложная реклама лекарств и их свойств сегодня, к сожалению, является довольно распространенным явлением. Подвергаясь воздействию массовой информации, потребители не только теряют деньги, но и рискуют своим здоровьем. Поэтому Антимонопольный комитет сделает все от него возможное для прекращения и недопущения обмана граждан», - подчеркнул и.о. председателя Комитета Юрий Кравченко.

 Лекарственное средство «ИНСТ» применяют как средство симптоматической терапии во время гриппа, простуды, заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, лихорадкой, раздражением горла, заложенностью носа, головной болью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольнвй, реклама, лживая, препарат, «ИНСТ»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.