Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 09:33

Российской биомедицине нужна координация высокотехнологической деятельности

С 17 по 19 ноября 2010 года в Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова пройдет I международная научно-практическая конференция «Постгеномные методы анализа в биологии, лабораторной и клинической медицине».

В рамках конференции выступят российские и зарубежные ученые, будут заслушаны лекции и доклады, пройдут семинары и свободные обсуждения. А также запланировано проведение выставки и многое другое.

Организаторы мероприятия: Федеральное медико-биологическое агентство, ФГУ «НИИ физико-химической медицины» ФМБА России, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, ООО «Парк-медиа». Конференция проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ, Российской академии медицинских наук, Сибирского отделения Российской академии наук.

Основу научной программы составят лекции, доклады и стендовые сессии по следующим направлениям:

современная протеогеномика: достижения проблемы, аппаратное обеспечение процессов, лабораторные решения;
постгеномные направления в клинической микробиологии;
геномика и протеомика микроорганизмов;
постгеномные технологии в создании и валидации лекарственных соединений;
клиническая лабораторная диагностика и постгеномные технологии;
биоинформационные технологии;
технологии и правила биомедицинских исследований;
клеточные технологии и регенеративная медицина;
нанобиотехнологии;
генетика и трансляционная медицина.

Последние десять лет существенно изменили диагностические и лечебные технологии в исследовании и практике. Геном человека из крупного интернационального проекта превращается в фундамент персонифицированной медицины. Производство многих десятков тысяч параметров (или сотен миллиардов букв нуклеотидного кода) в ходе одного эксперимента дополняет к традиционным статистическим методам анализа новые биоинформационные технологии, ставшие в настоящее время неотъемлемой частью эксперимента и клинического исследования.

Модернизация парка приборов, предназначенного для проведения научных исследований, заставляет научных сотрудников менять требования к эксперименту и, в конечном итоге, использовать новую технологию экспериментального мышления. Однако новые навыки и технологии внедряются с большим трудом, так как в отечественном научном сознании пока отсутствуют элементы, позволяющие успешно кооперироваться в сложные научно-технологические платформы, обеспечивая тем самым конкурентное преимущество.

Кроме того, немногочисленные современные центры высоких технологий в биомедицине, основанные в России в течение последних пяти лет остаются малоэффективными вследствие низкой кооперативной активности и взаимодействия их с другими научными организациями. Между тем координация такой высокотехнологической деятельности необходима.

Российская биомедицинская наука оказывается неконкурентоспособной, так как отдельные группы исследователей не могут обеспечить необходимый формат и адекватно взаимодействовать в пределах консорциума, обеспечивая современную технологию сбора, отбора и клинической характеристики материала, лабораторного измерения и обсчета и анализа результатов. Вследствие этого, необходима координация усилий по налаживанию таких связей, проведению национальных биомедицинских проектов и созданию мультидисциплинарных исследовательских групп.

Органическая связь между учеными, сконцентрированными на разработке новых аналитических и информационных методов, медиками, выполняющими рутинную и исследовательскую работу в клиниках и специалистами управления медициной и наукой в России слаба и поэтому не эффективна.

Исходя из вышесказанного, идею проведения такой конференции можно сформулировать как попытку междисциплинарной интеграции и создания национальных консорциумов для проведения биомедицинских исследований и обеспечения конкурентоспособности по ведущим направлениям биомедицины в мире.

В рамках конференции состоится выставка организаций, деятельность которых имеет высокое значение в развитии биотехнологий и медицины. Работа выставки будет проходить в течение 3-х дней (17-19 ноября), согласно основной программе конференции.

Контакты:
E-mail: info@postgenom.ru

По организационным вопросам: +7 (495)930-88-50, 930-87-07 Кузьменко Мария

По вопросам участия в выставке, спонсорстве и рекламы +7 (495) 930-88-50, 930 8707 Пустовалова Евгения

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МГУ, конференция, постгеномные методы анализа, биология, медицина, лабораторная, клиническая


Последние новости

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.
ВОЗ заинтересована в возможности иметь вакцины, разработанные Россией, заявил глава организации Тедрос Адханом.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительно 360 млн рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона