Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.11.2010 08:57

Казахстан привлечет бельгийский опыт больничного управления

В рамках официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Королевство Бельгии в период с 25 по 26 октября 2010 года министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова провела ряд встреч с руководителями медицинских компаний «Ion Beam Applications», «Falck Group», «Agfa Healthcare» и др., также посетила современные клиники, включая компанию «Healthcare Belgium», сообщает пресс-служба МЗ РК.

Компания «Healthcare Belgium» объединяет 11 ведущих больниц Бельгии и является лидером по использованию современных инновационных технологий больничного управления, методов диагностики и лечения заболеваний, а именно широкополосной связи и медицинской визуализации для проведения дистанционных консультаций как внутри страны, так и за ее пределами.

26 октября 2010 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Healthcare Belgium в области здравоохранения.

Подписание данного Меморандума позволит укрепить казахстанско-бельгийское сотрудничество в области здравоохранения, даст возможность решать такие вопросы, как привлечение бельгийского опыта больничного управления, поставка медицинского оборудования под лизинг.

Также документ позволит привлечь ведущих бельгийских специалистов для проведения обучающих курсов специалистов здравоохранения, лечение казахстанских граждан с использованием технологий радиологического лечения; использование возможностей телемедицины в проведении функциональных исследований и применении современных технологий выявления раковых образований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, привлечение, бельгийский, опыт, больничное, управление


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.