Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 16:00

Минздрав Татрстана утвердил перечень лекарств для продажи в сельской местности

С 1 сентября 2010 года согласно федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» право розничной торговли лекарствами получают медицинские организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленные подразделения, расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.

Минздравсоцразвития России определило упрощенную схему лицензирования фармацевтической деятельности обособленных подразделений, к которым отнесены: врачебные амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной практики.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов на республиканском совещании, в Татарстане в этом направлении проведена большая подготовительная работа, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

«Утвержден перечень лекарств для продажи медицинскими организациями и их обособленными подразделениями; решены вопросы проведения циклов тематического усовершенствования по розничной торговле лекарствами», - обозначил главные мероприятия заместитель министра.

Также он отметил, что до утверждения постановления Правительства России «О внесении изменений в положение о лицензировании фармацевтической деятельности» необходимо обсудить вопросы лицензирования обособленных подразделений, большинство которых представлено фельдшерско-акушерскими пунктами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татарстан, лекарства, торговля, розничная, сельская


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.