Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 16:00

Минздрав Татрстана утвердил перечень лекарств для продажи в сельской местности

С 1 сентября 2010 года согласно федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» право розничной торговли лекарствами получают медицинские организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленные подразделения, расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.

Минздравсоцразвития России определило упрощенную схему лицензирования фармацевтической деятельности обособленных подразделений, к которым отнесены: врачебные амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной практики.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов на республиканском совещании, в Татарстане в этом направлении проведена большая подготовительная работа, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

«Утвержден перечень лекарств для продажи медицинскими организациями и их обособленными подразделениями; решены вопросы проведения циклов тематического усовершенствования по розничной торговле лекарствами», - обозначил главные мероприятия заместитель министра.

Также он отметил, что до утверждения постановления Правительства России «О внесении изменений в положение о лицензировании фармацевтической деятельности» необходимо обсудить вопросы лицензирования обособленных подразделений, большинство которых представлено фельдшерско-акушерскими пунктами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татарстан, лекарства, торговля, розничная, сельская


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона