Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 13:20

В Челябинске пройдет IV Международная конференция по проблемам радиации

9-11 ноября 2010 года в Челябинске пройдет IV Международная конференция «Хроническое радиационное воздействие: эффекты малых доз».

Основная цель IV Международной конференции - обеспечить возможность проведения дискуссий по широкому спектру вопросов, связанных с радиационным воздействием в диапазоне низких доз, включая медицинские, генетические, эпидемиологические, дозиметрические, социально-психологические, биологические и экологические аспекты.

Традиция проведения международных конференций по вопросам хронического радиационного воздействия на человека была заложена Уральским научно-практическим центром радиационной медицины ФМБА России в 1995г. Первые три таких форума проходили в формате симпозиума. Каждый из них становился точкой отсчета в проведении дальнейших исследований, ориентиром в выполнении новых научно-исследовательских проектов.

На IV Международной конференции будут представлены последние данные исследований биологических и медицинских радиогенных эффектов, связанных с облучением персонала ядерных предприятий, в том числе, ПО «Маяк», а также с произошедшими в разное время радиационными инцидентами в России, Украине, Японии и США, повлёкшими за собой облучение населения.

В конференции примут участие не только российские учёные, а также их коллеги из Украины, Казахстана, Республики Беларусь и дальнего зарубежья. В рамках долгосрочных международных программ, они представят свои исследования за последние 5 лет. Запланировано участие ученых из различных областей науки, представляющих Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья.

Организатором IV конференции является Федеральное медико-биологического агентство (ФМБА России) и Федеральное государственное учреждение науки Уральский научно-практический центр радиационной медицины (УНПЦ РМ).

Предметом научных исследований УНПЦ РМ являются последствия хронического радиационного воздействия (радиационно-гигиенические, дозиметрические, эпидемиологические, медико-генетические эффекты), возникшие в результате сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, радиационных аварий 1957 и 1967 годов.

50-летний опыт, накопленный Уральским научным сообществом в проведении мониторинга загрязнения внешней среды и наблюдении за состоянием здоровья облучённых людей, представляет собой уникальную основу для дальнейшего развития и усовершенствования принципов и практики радиационной защиты.

Председатель Конференции-2010 - А.В. Аклеев, директор ФГУ УНПЦ РМ ФМБА России.

Сопредседатель Конференции-2010 - М.Ф. Киселёв, заместитель руководителя ФМБА России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Челябинск, конференция, воздействие, радиационное, хроническое


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона