Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 13:20

В Челябинске пройдет IV Международная конференция по проблемам радиации

9-11 ноября 2010 года в Челябинске пройдет IV Международная конференция «Хроническое радиационное воздействие: эффекты малых доз».

Основная цель IV Международной конференции - обеспечить возможность проведения дискуссий по широкому спектру вопросов, связанных с радиационным воздействием в диапазоне низких доз, включая медицинские, генетические, эпидемиологические, дозиметрические, социально-психологические, биологические и экологические аспекты.

Традиция проведения международных конференций по вопросам хронического радиационного воздействия на человека была заложена Уральским научно-практическим центром радиационной медицины ФМБА России в 1995г. Первые три таких форума проходили в формате симпозиума. Каждый из них становился точкой отсчета в проведении дальнейших исследований, ориентиром в выполнении новых научно-исследовательских проектов.

На IV Международной конференции будут представлены последние данные исследований биологических и медицинских радиогенных эффектов, связанных с облучением персонала ядерных предприятий, в том числе, ПО «Маяк», а также с произошедшими в разное время радиационными инцидентами в России, Украине, Японии и США, повлёкшими за собой облучение населения.

В конференции примут участие не только российские учёные, а также их коллеги из Украины, Казахстана, Республики Беларусь и дальнего зарубежья. В рамках долгосрочных международных программ, они представят свои исследования за последние 5 лет. Запланировано участие ученых из различных областей науки, представляющих Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья.

Организатором IV конференции является Федеральное медико-биологического агентство (ФМБА России) и Федеральное государственное учреждение науки Уральский научно-практический центр радиационной медицины (УНПЦ РМ).

Предметом научных исследований УНПЦ РМ являются последствия хронического радиационного воздействия (радиационно-гигиенические, дозиметрические, эпидемиологические, медико-генетические эффекты), возникшие в результате сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, радиационных аварий 1957 и 1967 годов.

50-летний опыт, накопленный Уральским научным сообществом в проведении мониторинга загрязнения внешней среды и наблюдении за состоянием здоровья облучённых людей, представляет собой уникальную основу для дальнейшего развития и усовершенствования принципов и практики радиационной защиты.

Председатель Конференции-2010 - А.В. Аклеев, директор ФГУ УНПЦ РМ ФМБА России.

Сопредседатель Конференции-2010 - М.Ф. Киселёв, заместитель руководителя ФМБА России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Челябинск, конференция, воздействие, радиационное, хроническое


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.