Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 11:36

Genzyme считает российский рынок биотехнологий привлекательным

Автор Кира Апраксина

26-27 октября Москву с официальным визитом посетил Д-р Джеффри МакДонах, президент европейского подразделения американской биотехнологической корпорации Genzyme. 27 октября состоялась пресс-конференция в московском офисе компании.

Основной целью визита Д-ра МакДонаха является знакомство с российским рынком биотехнологий, потенциальный вклад Джензайм в укрепление российско-американского сотрудничества в области развития инноваций и биотехнологий, ряд встреч с медицинской общественностью, представителями законодательной и исполнительной  власти РФ.

Компания Genzyme с современной научно-исследовательской базой, расположенной в Бостоне, штате Массачусетс, США, признана одной из ведущих биотехнологических компаний в мире. Деятельность компании включает исследования в области генетики человека, культивирования клеток, разработки и производства генно-инженерных препаратов, среди которых препараты для терапии редких генетических заболеваний и рака, а также для биохирургии.

Genzyme является относительно молодой компанией. Она была основана в 1981 г. в США как небольшая старт-ап компания, специализирующаяся на разработке и внедрении методов лечения пациентов с редкими заболеваниями, ранее не имевшими возможность получать терапию. В следующем году компания будет отмечать 30-летний юбилей.

Сегодня компания планирует расширять сотрудничество с российскими учеными и медиками в области образования и научных исследований. По словам Джеффри МакДонаха, в Genzyme считают российский рынок биотехнологических препаратов весьма привлекательным. Так, в российском представительстве компании Genzyme работают ученые, врачи и профессионалы в области управления бизнесом.

«Одна из задач компании – лечить там, где находится болезнь. Поэтому мы выросли в глобальную компанию и сегодня работаем в 100 странах мира», - говорит Д-р МакДонах. В России в настоящий момент более 200 пациентов с редкой болезнью Гоше получают лечение препаратом Церезим (Cerezyme)».

Основные направления работы в России это совместные проекты с партнерами и представителями академической науки и биотехнологической индустрии, для создания и производства лекарственных препаратов для лечения генетических, онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, заболеваний иммунной системы с использованием инновационных методов биотехнологии.

Среди приоритетных направлений научных исследований Genzyme на сегодняшний день находятся заболевания сердечно-сосудистой системы и нейродегенеративных заболеваний. Сотрудники компании считают, что они могут внести вклад в развитие инноваций в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Genzyme, США, корпорация, биотехнологическая, пресс-конференция


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона