Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 11:36

Genzyme считает российский рынок биотехнологий привлекательным

Автор Кира Апраксина

26-27 октября Москву с официальным визитом посетил Д-р Джеффри МакДонах, президент европейского подразделения американской биотехнологической корпорации Genzyme. 27 октября состоялась пресс-конференция в московском офисе компании.

Основной целью визита Д-ра МакДонаха является знакомство с российским рынком биотехнологий, потенциальный вклад Джензайм в укрепление российско-американского сотрудничества в области развития инноваций и биотехнологий, ряд встреч с медицинской общественностью, представителями законодательной и исполнительной  власти РФ.

Компания Genzyme с современной научно-исследовательской базой, расположенной в Бостоне, штате Массачусетс, США, признана одной из ведущих биотехнологических компаний в мире. Деятельность компании включает исследования в области генетики человека, культивирования клеток, разработки и производства генно-инженерных препаратов, среди которых препараты для терапии редких генетических заболеваний и рака, а также для биохирургии.

Genzyme является относительно молодой компанией. Она была основана в 1981 г. в США как небольшая старт-ап компания, специализирующаяся на разработке и внедрении методов лечения пациентов с редкими заболеваниями, ранее не имевшими возможность получать терапию. В следующем году компания будет отмечать 30-летний юбилей.

Сегодня компания планирует расширять сотрудничество с российскими учеными и медиками в области образования и научных исследований. По словам Джеффри МакДонаха, в Genzyme считают российский рынок биотехнологических препаратов весьма привлекательным. Так, в российском представительстве компании Genzyme работают ученые, врачи и профессионалы в области управления бизнесом.

«Одна из задач компании – лечить там, где находится болезнь. Поэтому мы выросли в глобальную компанию и сегодня работаем в 100 странах мира», - говорит Д-р МакДонах. В России в настоящий момент более 200 пациентов с редкой болезнью Гоше получают лечение препаратом Церезим (Cerezyme)».

Основные направления работы в России это совместные проекты с партнерами и представителями академической науки и биотехнологической индустрии, для создания и производства лекарственных препаратов для лечения генетических, онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, заболеваний иммунной системы с использованием инновационных методов биотехнологии.

Среди приоритетных направлений научных исследований Genzyme на сегодняшний день находятся заболевания сердечно-сосудистой системы и нейродегенеративных заболеваний. Сотрудники компании считают, что они могут внести вклад в развитие инноваций в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Genzyme, США, корпорация, биотехнологическая, пресс-конференция


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.