Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 11:24

Чистая прибыль ИСКЧ по итогам 9 месяцев 2010 выросла на 27,1%

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» - ИСКЧ, российская компания, работающая в области клеточных и генных технологий, объявляет сегодня неаудированные результаты деятельности за первые девять месяцев 2010 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):

Выручка ОАО «ИСКЧ» за первые девять месяцев 2010 года составила 145,732 млн. рублей по сравнению с 90,929 млн. рублей за аналогичный период предыдущего года, увеличившись на 60,3%; 

Валовая прибыль увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 19,2% до 38,406 млн. рублей; прибыль от продаж выросла на 7,0%, составив 15,551 млн. рублей;

Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» по итогам первых девяти месяцев 2010 года составила 13,337 млн. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 27,1%.

Гендиректор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал достигнутые результаты и перспективы развития Компании: «Мы ожидаем, что выручка от коммерциализации наших собственных препаратов и технологий в ближайшие годы станет для Компании основой роста и главным генератором её денежного потока, что, несомненно, должно привести к увеличению капитализации ИСКЧ, повышению её акционерной стоимости. Именно в это мы инвестируем сегодня наши материальные и человеческие ресурсы, и именно на этом сегодня сосредоточен менеджмент Компании».

Выручка ОАО «ИСКЧ» за первые девять месяцев 2010 года выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 60,3% и составила 145,732 млн. рублей.

В отчетном периоде «ИСКЧ» - ведущая российская компания на рынке выделения и персонального хранения стволовых клеток человека - заключила договоры и приняла на хранение 2 361 образец пуповинной крови, содержащей стволовые клетки, в то время как за первые девять месяцев 2009 года этот показатель составил 2 165 образцов.

За 3 квартал 2010 года компания собрала 768 образцов, что превышает показатель 2 квартала на 4,6%, однако меньше показателя 3 квартала предыдущего года (-5,0%), а также 1 квартала текущего года (-10,3%).

Динамика увеличения количества образцов была ниже запланированной в связи с сочетанием ряда факторов: уменьшение темпов роста рождаемости в РФ; посткризисное снижение потребительского спроса, особенно в области страховых услуг; публикация в «желтой прессе» статей, неправомерно дискредитирующих клеточные технологии (в первой половине 2010 г.).

Всего по состоянию на 30 сентября 2010 года на хранении в «ИСКЧ» (в «Гемабанке» в г.Москва) находилось 10 558 образцов пуповинной крови человека. В планах Компании – расширение спектра услуг, предоставляемых  «Гемабанком». Так для клиентов «Гемабанка» будет предложена дополнительная услуга по выявлению  самых распространенных на территории России наследственных заболеваний (диагностика мутаций и их носительства по пуповинной крови).

Также предусмотрен запуск программы комплексного скрининга группы наследственных заболеваний обмена веществ (выявление наследственных заболеваний метаболизма методом тандемной масс-спектрометрии – по высушенной капле крови). Осуществление данных проектов может принести «ИСКЧ» дополнительный денежный поток за счет расширения набора услуг для сегмента целевых клиентов компании.

Реализуя заявленную во время IPO инвестиционную программу, в отчетном периоде Компания продолжила работу по осуществлению клинических испытаний, регистрации и выводу на рынок собственных инновационных препаратов и технологий, а также в направлении региональной и международной экспансии.

Неоваскулген  – первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей:
В январе-сентябре 2010 г. была завершена 1/2а фаза клинических испытаний и начата 2б/3 фаза клинических испытаний, которая успешно проходит, и отчет о которой «ИСКЧ» планирует утвердить у регулятора и, соответственно, получить регистрационное удостоверение на препарат, в первом полугодии 2011 года. Таким образом, компания планирует начать коммерциализацию Неоваскулгена во второй половине 2011 года. После запуска препарата доходы от его реализации станут наиболее значительным генератором денежного потока для компании.

SPRS-терапия:
В ноябре 2010 года начнутся пилотные продажи услуги SPRS-терапия – комплекса лечебно-диагностических процедур по индивидуальной регенерации кожи (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных фибробластов кожи для коррекции дефектов кожи). В третьем квартале 2010 года продолжились дополнительные исследования данной технологии для выбора наиболее объективных инструментальных методов оценки её эффективности. Полученные результаты клинико-инструментальных и лабораторных исследований были доложены на ежегодном международном симпозиуме «Актуальные вопросы клеточных технологий», организатором которого в третий раз выступил ИСКЧ (27 сентября 2010 г., Москва).

Гемацелл – первый российский клеточный препарат для лечения ишемических заболеваний сердца и циррозов:
Данный препарат прошел все доклинические исследования, касающиеся его безопасности, и в третьем квартале 2010 года компания подала регулятору необходимый комплект документов для получения разрешения на проведение клинических испытаний по 2 нозологиям: инфаркт миокарда и хронические диффузные заболевания печени. В данный момент компания все еще находится на завершающем этапе получения разрешения – по причине задержки рассмотрения документации в связи с введением нового законодательства о регистрации.
 
Географическое расширение бизнеса:
В третьем квартале 2010 года, в целях выполнения намеченной программы международной экспансии, «ИСКЧ» принял участие в увеличении уставного капитала крупнейшего украинского банка пуповинной крови «Гемафонд», где с апреля текущего года владеет долей в 50%. Данные средства направлены на приобретение в собственность здания с целью оборудования современной лаборатории клеточных технологий в г.Киев.

«ИСКЧ» ставит своей задачей получение синергетического эффекта от совместной с «Гемафондом» деятельности по развитию новых клеточных технологий в Украине. Всего в данное направление международной экспансии Компания инвестировала 63,3 млн. рублей, что находится в рамках запланированного бюджета.  За второй и третий кварталы 2010 года «Гемафонд» принял на хранение 522 единиц образцов стволовых клеток пуповинной крови (за три квартала 2010 года – 826).

Прибыль от продаж «ИСКЧ» увеличилась в отчетном периоде по сравнению с результатом первых трех кварталов 2009 года на 7,0% и составила 15,551 млн. рублей. Показатель OIBDA  вырос на 10,2% и составил 18,675 млн. рублей. Однако вследствие недостаточных темпов роста выручки, которые, в итоге, были превышены темпом роста операционных затрат, по итогам первых девяти месяцев 2010 года произошло снижение показателей маржинальности – маржи по прибыли от продаж (до 10,7%), а также маржи по OIBDA (до 12,8%).

Тем не менее, за счет экономии прямых затрат, в 3 квартале 2010 года компании удалось добиться улучшения показателей маржинальности бизнеса по сравнению с предыдущим кварталом и продемонстрировать значительный рост прибыли от продаж, а также чистую прибыль против чистого убытка за 2 квартал текущего года.

Чистая прибыль «ИСКЧ» по итогам первых девяти месяцев 2010 года выросла на 27,1% и составила 13,337 млн. рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИСКЧ, прибыль, чистая, 9 месяцев, 2010


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.