Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 10:52

GSK и Amicus займутся продвижением лекарства против болезни Фабри

GlaxoSmithKlin (GSK) и Amicus Therapeutics объявили об окончательном обоюдном решении развить и коммерциализировать препарат Amigal™ (migalastat HCl), который находится в настоящее время в Фазе III клинических испытаний для лечения болезни Fabry, редкого наследственного заболевания. Таким образом, Amigal™ относится к классу орфанных препаратов для лечения редких генетических заболеваний.

В соответствии с соглашением, GSK получит исключительную международную лицензию, чтобы развить, произвести и коммерциализировать migalastat HCl. Дополнительно, как часть соглашения GSK и Amicus также намереваются продвигать клинические исследования, сообщает ХимРар со ссылкой на зарубежные информационные агентства.

GSK и Amicus совместно финансируют затраты по продвижению migalastat HCl — в соответствии с согласованным планом развития. Дополнительно, как часть сотрудничества, GSK приобретает 6.9 миллионов обычных акций Amicus по цене 4.56 долларов за акцию. Общая стоимость этих инвестиций в акции Amicus составляет около 31 млн. долларов и эквивалентна 19.9% собственности GSK в компании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: GSK, Amicus, продвижение, лекарство, болезнь Фабри


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.