Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 10:52

GSK и Amicus займутся продвижением лекарства против болезни Фабри

GlaxoSmithKlin (GSK) и Amicus Therapeutics объявили об окончательном обоюдном решении развить и коммерциализировать препарат Amigal™ (migalastat HCl), который находится в настоящее время в Фазе III клинических испытаний для лечения болезни Fabry, редкого наследственного заболевания. Таким образом, Amigal™ относится к классу орфанных препаратов для лечения редких генетических заболеваний.

В соответствии с соглашением, GSK получит исключительную международную лицензию, чтобы развить, произвести и коммерциализировать migalastat HCl. Дополнительно, как часть соглашения GSK и Amicus также намереваются продвигать клинические исследования, сообщает ХимРар со ссылкой на зарубежные информационные агентства.

GSK и Amicus совместно финансируют затраты по продвижению migalastat HCl — в соответствии с согласованным планом развития. Дополнительно, как часть сотрудничества, GSK приобретает 6.9 миллионов обычных акций Amicus по цене 4.56 долларов за акцию. Общая стоимость этих инвестиций в акции Amicus составляет около 31 млн. долларов и эквивалентна 19.9% собственности GSK в компании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: GSK, Amicus, продвижение, лекарство, болезнь Фабри


Последние новости

В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона