Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 08:55

Специалисты частной клиники внесены в "Золотой Фонд Врачей"

Как показывают опросы, в последнее время общество стало гораздо более лояльным к частной медицине, поэтому заслуги выдающихся врачей теперь не остаются без внимания. Так, двое из специалистов  частной медицинской клиники «АЛИСА» были внесены в энциклопедию «Золотой Фонд Врачей Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба медцентра.

По словам Леонида Михайловича Рошаля, президента проекта "Золотой Фонд Врачей", председателя Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ, состояние отечественного здравоохранения на сегодняшний день требует безотлагательных действий, направленных на его дальнейшее развитие, причем речь идет не только о финансировании. Современная отечественная медицина не может подняться на уровень США и Японии в первую очередь из-за организационных недостатков госучреждений и палат.

Вся система государственного здравоохранения разобщена, поэтому многочисленные медицинские ассоциации не отвечают за качество оказания медицинской помощи в стране и не обеспечивают должной защиты медицинских работников и пациентов. В итоге, государственный сектор медицины просто не развивается.

Многие эксперты связывают достижения иностранных государств в области медицины именно с развитой сетью частных клиник, негосударственных медицинских ассоциаций и палат. В нашей стране такая тенденция теперь тоже прослеживается. Можно сказать, что «кузницей кадров» для медицины сегодня является именно частный сектор.

«На наш взгляд, на данный момент в России именно частные клиники являются своеобразным двигателем общего развития медицины и кузницей действительно профессиональных кадров.  Мы видим, как меняется взгляд людей на явление частной медицины. Люди доверяют врачам частных клиник, и уже существует целый ряд направлений, по которым получить адекватное лечение и диагностику в государственных учреждениях невозможно. Самое главное -  качество оказания услуг в частной медицине должно соответствовать  доверию населения. Внесение сразу двух специалистов нашей клиники в энциклопедию «Золотой фонд врачей Санкт-Петербурга» как раз и подчеркивает тот факт, что она находится на должном уровне»,- комментирует  Елена Николаевна Чепура, главный врач медицинского центра «АЛИСА».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, клиника, частная, тенденция


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.