Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2010 08:55

Специалисты частной клиники внесены в "Золотой Фонд Врачей"

Как показывают опросы, в последнее время общество стало гораздо более лояльным к частной медицине, поэтому заслуги выдающихся врачей теперь не остаются без внимания. Так, двое из специалистов  частной медицинской клиники «АЛИСА» были внесены в энциклопедию «Золотой Фонд Врачей Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба медцентра.

По словам Леонида Михайловича Рошаля, президента проекта "Золотой Фонд Врачей", председателя Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ, состояние отечественного здравоохранения на сегодняшний день требует безотлагательных действий, направленных на его дальнейшее развитие, причем речь идет не только о финансировании. Современная отечественная медицина не может подняться на уровень США и Японии в первую очередь из-за организационных недостатков госучреждений и палат.

Вся система государственного здравоохранения разобщена, поэтому многочисленные медицинские ассоциации не отвечают за качество оказания медицинской помощи в стране и не обеспечивают должной защиты медицинских работников и пациентов. В итоге, государственный сектор медицины просто не развивается.

Многие эксперты связывают достижения иностранных государств в области медицины именно с развитой сетью частных клиник, негосударственных медицинских ассоциаций и палат. В нашей стране такая тенденция теперь тоже прослеживается. Можно сказать, что «кузницей кадров» для медицины сегодня является именно частный сектор.

«На наш взгляд, на данный момент в России именно частные клиники являются своеобразным двигателем общего развития медицины и кузницей действительно профессиональных кадров.  Мы видим, как меняется взгляд людей на явление частной медицины. Люди доверяют врачам частных клиник, и уже существует целый ряд направлений, по которым получить адекватное лечение и диагностику в государственных учреждениях невозможно. Самое главное -  качество оказания услуг в частной медицине должно соответствовать  доверию населения. Внесение сразу двух специалистов нашей клиники в энциклопедию «Золотой фонд врачей Санкт-Петербурга» как раз и подчеркивает тот факт, что она находится на должном уровне»,- комментирует  Елена Николаевна Чепура, главный врач медицинского центра «АЛИСА».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, клиника, частная, тенденция


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.
ВОЗ заинтересована в возможности иметь вакцины, разработанные Россией, заявил глава организации Тедрос Адханом.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительно 360 млн рублей.
Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей, будут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона