Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 16:38

В России создают привлекательные условия для инвесторов

Информационная группа Finam.ru провела конференцию «Региональные инновации и инвестиции: инфраструктура для инвесторов и эмитентов». В России сотни компаний имеют перспективные разработки и нуждаются в ресурсах для их развития. Но инфраструктуры, позволяющей отбирать такие предприятия, готовить их к привлечению инвестиций, до сих пор не существовало.

Создание ЗАО «Национальное Листинговое Агентство «Региональные инновации и инвестиции» сможет изменить ситуацию с финансированием перспективных проектов, сообщает  отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Задача «Национального листингового агентства» создать такую инфраструктуру финансирования инновационных проектов, чтобы перспективные проекты любых отраслей на любой стадии находили поддержку, говорит гендиректор ЗАО «Национальное Листинговое Агентство «Региональные инновации и инвестиции» Дионис Гордин: «РИИ объединяет вокруг себя различные классы инвесторов - от бизнес-ангелов до банков. Условия привлечения финансирования сильно зависят от стадии проекта и его индивидуальных рисков, а также инвестора, который вкладывает деньги. Вместе с тем, региональные упаковочные компании НЛА «РИИ» открыты для диалога и сотрудничества с командами, чьи проекты находятся на любой стадии развития».

«Создается вертикальная цепочка: упаковочные компании в регионах, которые ведут отбор инвестиционных объектов, готовят их к привлечению инвестиций (структурирование бизнеса, юридические процедуры и т.д.) – Национальное Листинговое Агентство (координация действий, методология, лоббирование, работа с инвестиционными банками и пр.) – финансовые посредники (инвестиционные банки и брокеры) и фонды. До сих пор ничего подобного в России не было, - говорит президент-председатель правления ИХ «ФИНАМ» Владислав Кочетков. - Так, в большинстве регионов просто отсутствовала инфраструктура для подготовки компаний к привлечению инвестиций. В тех регионах, где есть местные компании, проводящие такую работу, есть проблемы с привлечением инвесторов – регионалы работают с достаточно небольшой аудиторией, им сложно решать масштабные финансовые задачи. Стоит отметить, что обозначенная выше цепочка достаточно схематична. В нее могут включаться и другие игроки, например, различные корпорации развития. Они сейчас также создаются в ряде регионов». 

Потенциальным клиентом НЛА может стать любая компания, независимо от того, имеет ли она передовые технологии или является представителем традиционных отраслей. «Основным первоначальным критерием, по которому мы решаем, можно ли хоть как-то работать с проектом - наличие лидера проекта, - говорит заместитель генерального директора ООО «Омская инвестиционная компания» Кирилл Кузьмин. - Человека, который видит, как будет развиваться компания, у которого горят глаза и есть желание заниматься этим бизнесом, а не продать его первому встречному или привлечь денег и забыть обо всем. Если этого нет, то остальные критерии малосущественны для начала хоть какого сотрудничества».

«На рынке в принципе есть деньги, но катастрофически не хватает грамотных, профессионально подготовленных и просчитанных проектов, - добавляет заместитель председателя правления ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» Евгений Литвин. «Есть много идей, интересных и перспективных, но не подготовленных для инвестирования. Задача НЛА и организаций, с ней взаимодействующих, соединить проекты и инвесторов».

Привлечение инвестиций в региональные компании участники конференции считают существенно более перспективной, чем попытку создать некие центральный инкубатор, в котором бы выращивались инновационные проекты для всей страны. «Многие регионы со времен СССР обладают сильной промышленной и научной базой, которая и станет катализатором их инновационного развития. Практически в каждом регионе есть уникальные предприятия и технологии, развитие которых может принести инвесторам большие дивиденды. Отдельно необходимо отметить привлекательные условия запуска проектов в регионах - более низкая стоимость недвижимости, интеллектуального труда», - отметил г-н Гордин.

«Я сомневаюсь, что такой проект, как Сколково сможет стать реальным локомотивом инновационного развития. Вообще, искусственно выращенная Силиконовая долина неизбежно будет балансировать на грани превращения в потемкинскую деревню. А вот регионы могут неплохо проявить себя. В них есть достаточно сильные научные центры, относительно дешевые и квалифицированные специалисты. С деньгами вот только проблемы. Но они, как мне кажется, вполне решаемые», -  добавляет г-н Кочетков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, условия, инвесторы


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.