Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 14:50

В красноярском Центре сердечно-сосудистой хирургии прошли первые операции в условиях искусственного кровообращения

 В Красноярском кардиоцентре прошла показательная операция в условиях искусственного кровообращения. Операция состоялась в рамках выездного совещания Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Оперировал заместитель директора Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина, профессор Александр Чернявский. Ведущему кардиохирургу ассистировали красноярские специалисты.

Пациенту с ишемической болезнью сердца выполнили аортокоронарное и маммарокоронарное шунтирование. Сейчас пациент переведен из реанимации в отделение, его состояние стабильное, сообщили в Министерстве здравоохранения Красноярского края.

Здесь отметили, что первая подобная операция в Красноярском кардиоцентре была проведена 27 октября. Протезирование митрального клапана провел главный врач клиники Валерий Сакович. Операция прошла в штатном режиме,  пациентка 69-ти лет переведена в отделение. Примечательно, что первую открытую операцию в Центре главный врач провел в день своего рождения.

Всего в Федеральном Центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска уже проведено 30 операций. До конца года запланировано провести 200 операций на сердце и сосудах. Оперативные вмешательства проводятся взрослым пациентам, ежедневно проходит 7-9 операций. Всего на госпитализации в кардиоцентре сегодня около тридцати человек. Операции детям планируется начать в середине ноября.



Ключевые слова: Красноярск, кардиоцентр, операции


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона