Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 13:00

Количество больных псориазом в Украине растет

29 октября в Украине, как и во всем мире, прошел Всемирный день борьбы с псориазом. С каждым годом количество больных псориазом в нашей стране увеличивается – сообщил на пресс-конференции в УНИАН заведующий кафедрой дерматовенерологии НМУ им. А.А. Богомольца, президент Украинской ассоциации врачей дерматовенерологов и косметологов, главный внештатный дерматовенеролог Минздрава Украины профессор Виктор Степаненко.

По его словам, согласно данным официальной статистики, в Украине зарегистрировано более 90 тысяч больных псориазом. "Из года в год численность впервые выявленных псориазом больных растет. Наблюдается тенденция к омоложению контингента этих больных - в детском и подростковом возрасте, "- подчеркнул Степаненко.

Профессор отметил, что псориаз вызывает снижение работоспособности, вплоть до полной ее потери. "В целом это заболевание вызывает тяжелые морально-психологические страдания не только для больных, но и для членов их семей, отвлекает их от активной общественной жизни. Поэтому инициатива проведения Дня псориаза в Украине заслуживает одобрения ", - сказал В. Степаненко.

В свою очередь, заведующая кафедрой дерматовенерологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика, главный внештатный детский дерматовенеролог Минздрава Украины профессор Лидия Калюжная подчеркнула, что по сравнению с прошлыми годами, ситуация по псориазу резко изменилась, он значительно помолодел - сегодня медики начали регистрировать псориаз у младенцев до года - с 6-9 месяцев жизни.

Реально в Украине может насчитываться до 1 млн больных псориазом, значительное количество которых составляют дети.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, псориаз, лечение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.