Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 11:35

Армения поддерживает вхождение российских фармкомпаний на свой рынок

Гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев принял участие в третьей российско-армянской промышленной выставке «Expo-Russia 2010 Armenia», которая проходит с 28 по 30 октября 2010 года в Ереване. Мероприятие открыл президент Армении Серж Саргсян, который отметил, что руководство страны поддерживает вхождение российских компаний на армянский рынок, сообщает пресс-служба АРФП.

В рамках мероприятия Виктор Дмитриев провел встречу в Министерстве здравоохранения Армении, где обсудил возможности российских фармацевтических компаний по обеспечению населения Армении лекарственными средствами. Министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян и Виктор Дмитриев подняли вопрос о реализации бюджетных программ по лечению туберкулеза, диабета и других социально значимых заболеваний.
 
«Так сложилось исторически, что в Армении не развито фармацевтическое производство, поэтому 90% лекарственных средств мы закупаем за границей», - озвучил проблему г-н Кушкян. Особо остро встал вопрос о гармонизации законодательной базы, касающейся регистрации лекарственных средств, фармаконадзора, предотвращения производства и оборота фальсифицированных лекарственных средств. Гендиректор АРФП поделился опытом российских производителей по переходу отрасли на стандарты GMP и реализации программы импортозамещения.
 
«Россия и Армения имеют общую историю, образовательные стандарты, программы и учебники. Я убежден, что нашим странам нужно налаживать более тесное взаимодействие в сфере лекарственного обеспечения, - отметил в своем выступлении Виктор Дмитриев. Сегодня компании-члены АРФП уже поставляют свою продукцию в Армению, однако, объемы поставок еще можно наращивать раз в этом есть необходимость. Нужно расширять границы меморандума о сотрудничестве двух стран, который был подписан Министрами здравоохранения России и Армении в сентябре этого года».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, вхождение, фармкомпании, российские, рынок


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона