Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 11:35

Армения поддерживает вхождение российских фармкомпаний на свой рынок

Гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев принял участие в третьей российско-армянской промышленной выставке «Expo-Russia 2010 Armenia», которая проходит с 28 по 30 октября 2010 года в Ереване. Мероприятие открыл президент Армении Серж Саргсян, который отметил, что руководство страны поддерживает вхождение российских компаний на армянский рынок, сообщает пресс-служба АРФП.

В рамках мероприятия Виктор Дмитриев провел встречу в Министерстве здравоохранения Армении, где обсудил возможности российских фармацевтических компаний по обеспечению населения Армении лекарственными средствами. Министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян и Виктор Дмитриев подняли вопрос о реализации бюджетных программ по лечению туберкулеза, диабета и других социально значимых заболеваний.
 
«Так сложилось исторически, что в Армении не развито фармацевтическое производство, поэтому 90% лекарственных средств мы закупаем за границей», - озвучил проблему г-н Кушкян. Особо остро встал вопрос о гармонизации законодательной базы, касающейся регистрации лекарственных средств, фармаконадзора, предотвращения производства и оборота фальсифицированных лекарственных средств. Гендиректор АРФП поделился опытом российских производителей по переходу отрасли на стандарты GMP и реализации программы импортозамещения.
 
«Россия и Армения имеют общую историю, образовательные стандарты, программы и учебники. Я убежден, что нашим странам нужно налаживать более тесное взаимодействие в сфере лекарственного обеспечения, - отметил в своем выступлении Виктор Дмитриев. Сегодня компании-члены АРФП уже поставляют свою продукцию в Армению, однако, объемы поставок еще можно наращивать раз в этом есть необходимость. Нужно расширять границы меморандума о сотрудничестве двух стран, который был подписан Министрами здравоохранения России и Армении в сентябре этого года».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, вхождение, фармкомпании, российские, рынок


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона