Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 11:35

Армения поддерживает вхождение российских фармкомпаний на свой рынок

Гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев принял участие в третьей российско-армянской промышленной выставке «Expo-Russia 2010 Armenia», которая проходит с 28 по 30 октября 2010 года в Ереване. Мероприятие открыл президент Армении Серж Саргсян, который отметил, что руководство страны поддерживает вхождение российских компаний на армянский рынок, сообщает пресс-служба АРФП.

В рамках мероприятия Виктор Дмитриев провел встречу в Министерстве здравоохранения Армении, где обсудил возможности российских фармацевтических компаний по обеспечению населения Армении лекарственными средствами. Министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян и Виктор Дмитриев подняли вопрос о реализации бюджетных программ по лечению туберкулеза, диабета и других социально значимых заболеваний.
 
«Так сложилось исторически, что в Армении не развито фармацевтическое производство, поэтому 90% лекарственных средств мы закупаем за границей», - озвучил проблему г-н Кушкян. Особо остро встал вопрос о гармонизации законодательной базы, касающейся регистрации лекарственных средств, фармаконадзора, предотвращения производства и оборота фальсифицированных лекарственных средств. Гендиректор АРФП поделился опытом российских производителей по переходу отрасли на стандарты GMP и реализации программы импортозамещения.
 
«Россия и Армения имеют общую историю, образовательные стандарты, программы и учебники. Я убежден, что нашим странам нужно налаживать более тесное взаимодействие в сфере лекарственного обеспечения, - отметил в своем выступлении Виктор Дмитриев. Сегодня компании-члены АРФП уже поставляют свою продукцию в Армению, однако, объемы поставок еще можно наращивать раз в этом есть необходимость. Нужно расширять границы меморандума о сотрудничестве двух стран, который был подписан Министрами здравоохранения России и Армении в сентябре этого года».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, вхождение, фармкомпании, российские, рынок


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.