Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 10:30

Компания «Сотекс» выпускает Эральфон® в новых дозировках

Компания «Сотекс» выпустила новые дозировки известного на рынке противоанемического препарата Эральфон® - 40 000 МЕ/1мл шпр.№ 6 и 4000 МЕ/0,4мл шпр.№ 6.

Эральфон® (международное непатентованное название — эпоэтин альфа) — лекарственный препарат из группы генно-инженерных эритропоэтинов, применяемый для профилактики и лечения анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии, при заболеваниях ВИЧ (СПИД).

Действующим веществом препарата является субстанция эритропоэтина, производимая по оригинальной технологии на протяжении последних 12 лет в ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства (г. Санкт-Петербург).

Новая форма выпуска препарата – 40 000 МЕ/1мл шпр.№ 6 – позволяет сократить количество инъекций при подкожном введении с трех до одного раза в неделю. 

Указанная дозировка используется для лечения анемии при тяжелой онкологической и гематологической патологии на фоне химиотерапии. Уменьшая количество болезненных инъекций, удается повысить качество жизни больного. Кроме того, выпуск новых дозировок – это возможность дополнительного выбора и облегчение подбора эффективной дозы лекарственного средства в зависимости от массы тела и состояния пациента.

Комментарий генерального директора ЗАО «ФармФирма «Сотекс»: «Мы начали выпускать препарат группы эритропоэтинов в форме преднаполненных шприцев Эральфон® два года назад, и уже сегодня рады сообщить о большом спектре дозировок лекарственного средства. Мы производим Эральфон® в терапевтическом диапазоне от 1000 МЕ до 40000 МЕ. Теперь врачи и пациенты будут использовать качественное, современное и эффективное лекарственное средство, а также смогут легко подобрать необходимую дозировку препарата». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», Эральфон®, дозировки, новые


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона