Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2010 10:30

Компания «Сотекс» выпускает Эральфон® в новых дозировках

Компания «Сотекс» выпустила новые дозировки известного на рынке противоанемического препарата Эральфон® - 40 000 МЕ/1мл шпр.№ 6 и 4000 МЕ/0,4мл шпр.№ 6.

Эральфон® (международное непатентованное название — эпоэтин альфа) — лекарственный препарат из группы генно-инженерных эритропоэтинов, применяемый для профилактики и лечения анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии, при заболеваниях ВИЧ (СПИД).

Действующим веществом препарата является субстанция эритропоэтина, производимая по оригинальной технологии на протяжении последних 12 лет в ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства (г. Санкт-Петербург).

Новая форма выпуска препарата – 40 000 МЕ/1мл шпр.№ 6 – позволяет сократить количество инъекций при подкожном введении с трех до одного раза в неделю. 

Указанная дозировка используется для лечения анемии при тяжелой онкологической и гематологической патологии на фоне химиотерапии. Уменьшая количество болезненных инъекций, удается повысить качество жизни больного. Кроме того, выпуск новых дозировок – это возможность дополнительного выбора и облегчение подбора эффективной дозы лекарственного средства в зависимости от массы тела и состояния пациента.

Комментарий генерального директора ЗАО «ФармФирма «Сотекс»: «Мы начали выпускать препарат группы эритропоэтинов в форме преднаполненных шприцев Эральфон® два года назад, и уже сегодня рады сообщить о большом спектре дозировок лекарственного средства. Мы производим Эральфон® в терапевтическом диапазоне от 1000 МЕ до 40000 МЕ. Теперь врачи и пациенты будут использовать качественное, современное и эффективное лекарственное средство, а также смогут легко подобрать необходимую дозировку препарата». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», Эральфон®, дозировки, новые


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.