Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2010 14:32

Roche спонсировала конгресс патологоанатомов

С 11 по 15 октября в городе Сан-Пауло, Бразилия, прошел 28 Международный конгресс Международной академии патологии (IAP). Золотым спонсором конгресса явилась Roche. В рамках этого события традиционно происходит общение ведущих патологоанатомов из разных стран мира на актуальные для специальности темы. Широко представлена на Конгрессе была и российская делегация, говорится в сообщении Roche.

Темами докладов были как специализированные вопросы диагностики онкологических заболеваний, выполняемой врачами патологоанатомами, так и общие вопросы развития специальности, широкого внедрения высокотехнологичных методов гистологических исследований (ИГХ, in situ гибридизация), повышения точности диагностики (в том числе за счет автоматизации указанных методов), большей вовлеченности патологоанатомов в процесс онкодиагностики и назначения терапии.

Качественно новый уровень организации диагностики и персонализированной терапии онкологических заболеваний был представлен в докладах на сателлитном симпозиуме Roche.

Участники Конгресса единогласно отметили высокий уровень научных выступлений, а также пользу интернационального обмена опытом в рамках подобных международных мероприятий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, конгресс, патологоанатомы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.