Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2010 12:19

Еще один комитет ВР Украины высказался за запрет рекламы лекарств

Комитет по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства поддерживает проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере здравоохранения об усилении контроля за оборотом лекарственных средств, пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок, - сообщает портал ВР Украины.

Законопроект №7007 предлагает запретить рекламу лекарственных средств, установить лицензионные требования к производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговле ими, полномочия государственных органов, осуществляющих лицензирование в указанной сфере и т.д.

Соответствующие изменения предусматривается внести в законы «Основы законодательства Украины о здравоохранении», «О лекарственных средствах», «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», «О рекламе».
На заседании комитета отмечалось, что законопроект направлен на усиление государственного контроля за качеством изготовленных и ввезенных в Украину лекарственных средств, в частности, путем введения обязательного государственного контроля качества лекарственных средств, которые ввозятся в Украину, обязательной проверки соответствия условий производства, хранения и реализации лекарственных средств перед выдачей разрешения на осуществление такой деятельности.

Народные депутаты подчеркивали, что «Основы законодательства Украины о здравоохранении» предлагается дополнить нормой о возможности государства вводить некоторые ограничения видов деятельности, в частности, рекламы лекарственных средств, медицинских изделий, методов профилактики, диагностики, лечения, реабилитации, пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок, если они могут причинить вред интересам здравоохранения населения.

Члены комитета акцентировали внимание на том, что статью 21 Закона «О рекламе» предусматривается дополнить нормой о запрете рекламы лекарственных средств и ограничении рекламы медицинских изделий и пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок. Планируется четко установить: при каких условиях возможна такая реклама и перечень информации, которую запрещается и позволяется приводить в рекламе. Кроме того, предлагается установить, какая информация и какие предостережения обязательно должны сопровождать рекламу медицинских изделий и пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, реклама, лекарство, против


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона