Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2010 12:19

Еще один комитет ВР Украины высказался за запрет рекламы лекарств

Комитет по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства поддерживает проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере здравоохранения об усилении контроля за оборотом лекарственных средств, пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок, - сообщает портал ВР Украины.

Законопроект №7007 предлагает запретить рекламу лекарственных средств, установить лицензионные требования к производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговле ими, полномочия государственных органов, осуществляющих лицензирование в указанной сфере и т.д.

Соответствующие изменения предусматривается внести в законы «Основы законодательства Украины о здравоохранении», «О лекарственных средствах», «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», «О рекламе».
На заседании комитета отмечалось, что законопроект направлен на усиление государственного контроля за качеством изготовленных и ввезенных в Украину лекарственных средств, в частности, путем введения обязательного государственного контроля качества лекарственных средств, которые ввозятся в Украину, обязательной проверки соответствия условий производства, хранения и реализации лекарственных средств перед выдачей разрешения на осуществление такой деятельности.

Народные депутаты подчеркивали, что «Основы законодательства Украины о здравоохранении» предлагается дополнить нормой о возможности государства вводить некоторые ограничения видов деятельности, в частности, рекламы лекарственных средств, медицинских изделий, методов профилактики, диагностики, лечения, реабилитации, пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок, если они могут причинить вред интересам здравоохранения населения.

Члены комитета акцентировали внимание на том, что статью 21 Закона «О рекламе» предусматривается дополнить нормой о запрете рекламы лекарственных средств и ограничении рекламы медицинских изделий и пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок. Планируется четко установить: при каких условиях возможна такая реклама и перечень информации, которую запрещается и позволяется приводить в рекламе. Кроме того, предлагается установить, какая информация и какие предостережения обязательно должны сопровождать рекламу медицинских изделий и пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, реклама, лекарство, против


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона