Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2010 10:58

Фонд развития межсекторного социального партнерства провел семинар «Базовый курс НКО»

Фонд развития межсекторного социального партнерства  в продолжение цикла семинаров, направленных на обучение участников основам организационного и проектного управления провел 21-23 октября  семинар «Базовый курс НКО».

В семинаре  «Базовый курс НКО» приняли участие руководители и сотрудники региональных отделений из 16 городов России, работающие в области социальной поддержки и защиты интересов людей, страдающих психическими расстройствами, инвалидов,  а также лиц с другими  социально значимыми заболеваниями.

В ходе обучения участники мероприятия познакомились с теорией управления проектами, инструментами работы с государственными структурами, получили знания, необходимые для поиска и привлечения финансовых и иных ресурсов для деятельности организации (фандрайзинг) и адвокации, изучили PR-стратегию и методы создания положительного имиджа организации, приобрели навыки работы со СМИ, построения команды и эффективного управления рабочим временем.

Ведущие семинара, профессиональные тренеры с многолетним опытом работы, помогли участникам систематизировать уже накопленный опыт, получить новые знания и освоить новые инструменты для дальнейшей успешной работы.

«Услуги в такой сфере, как помощь людям, живущим с различными заболеваниями, или инвалидам, должны быть сверхкачественными. Поэтому содействие в развитии социально-ориентированных и пациентских организаций, которые оказывают реальную помощь нуждающимся в этом людям, остается приоритетом для  нашего Фонда. Семинары из цикла «Базовый курс НКО» оказались очень популярны и востребованы, поэтому мы будем продолжать и расширять данную деятельность», – заявил директор Фонда развития МСП Михаил Рукавишников.

Участники о семинаре:

Светлана, Ставропольский край, Региональная общественная организация инвалидов вследствие психических расстройств «Новые возможности»:
«Я никогда не думала, что смогу где-то получить ответы сразу на все интересующие меня вопросы о работе НКО. Эта уникальная возможность представилась мне на семинаре «Базовый курс НКО». За такой короткий срок узнать столько нового и полезного казалось невозможно.  После семинара я себя чувствую другим человеком, уверенным в себе, знающим свое дело. У меня как будто «выросли крылья».

Инна, Курск, ОГУЗ «Курский клинический психоневрологический диспансер»:
«Могу с уверенностью сказать, что ни на одном обучающем мероприятии я не получала столько  новых и необходимых для работы в НКО знаний. Включение большого количества практических примеров однозначно помогут нам в дальнейшей деятельности нашей организации».

 Людмила, Тула.  Региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности»: «На семинаре  «Базовый курс НКО» самым важным, на мой взгляд, было внимание тренеров к  каждому участнику. Долгое время я нигде не могла найти ответы, на интересующие меня юридические вопросы. И только на этом семинаре, мне дали не только информацию,  с помощью многих  практических примеров объяснили, как использовать данные знания на практике».

Оксана, Красноярск. КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер №1»:  «Знания, полученные во время семинара «Базовый курс НКО» уникальны. Потрясающие тренеры, объясняющие сложные вещи простыми словами, вдохновили меня на новые свершения».

По итогам семинара каждому участнику был вручен сертификат.

О Фонде развития межсекторного социального партнерства:

Фонд развития межсекторного социального партнерства – некоммерческая организация, учрежденная в 2005 г. в целях развития потенциала общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям. Стратегия деятельности Фонда основывается на вовлечении и взаимодействии государства, частного сектора и гражданского общества в области борьбы с социально значимыми заболеваниями и обеспечении устойчивого развития общественного здравоохранения.

Фонд работает над решением таких актуальных задач как развитие потенциала организаций в области общественного здравоохранения, расширение доступа к профилактике и лечению социально значимых заболеваний, развитие межсекторного взаимодействия в сфере общественного здравоохранения. Фонд оказывает профильные услуги в области  обучении, консалтинга, реализации социальных грантовых программ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фонд, развитие, межсекторное, социальное, партнерство, семинар, «Базовый курс НКО»


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.