Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 16:44

Минздравсоцразвития РФ предлагает принудительно лечить от туберкулеза уклоняющихся пациентов

Правительство внесло в Госдуму, разработанные Министерством социального развития и здравоохранения РФ поправки в закон "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ". Ими, в частности, предусматривается возможность применения в ряде случаев принудительного лечения, сообщил сегодня на пресс- конференции главный фтизиатр Минздравсоцразвития РФ Петр Яблонский.

"Мы предлагаем такую редакцию - больные заразной формой туберкулеза, два и более раз нарушившие предписание врача, соблюдения режима, и уклоняющиеся от лечения, в целях предотвращения заболевания иными лицами могут быть принудительно госпитализированы и изолированы по решению суда в специализированные стационары для лечения", - сообщил Яблонский. Он разъяснил, что на сегодняшний день такого опасного больного можно только изолировать, но принудить его принимать лекарственные средства нельзя. Та же ситуация среди лиц, находящихся в местах лишения свободы, их тоже нельзя принудительно лечить.

По мнению Яблонского, "нужно говорить о правах человека, когда защищены права на жизнь". "Мы должны найти какие-то социальные механизмы, которые могли бы изолировать этих пациентов до бациловыделения", - уверен он.

Сейчас в России ежегодно выявляются 117 тыс новых случаев туберкулеза. "Из них 57 проц излечиваются в течение первого года, а 43 проц "отрываются" от лечения", - сообщил Яблонский. В целом по России туберкулезом больны 82 человека на каждые 100 тыс населения.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития РФ, принудительне, лечение, туберкулез


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона