Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2010 09:19

Самарский онкодиспансер продолжает развитие и отмечает 70 - летие

В октябре 2010 года Самарский областной онкологический диспансер отмечает один год работы в полном составе в новом помещении онкодиспансера всех 38-и диагностических и лечебных отделений.

В октябре прошлого года произошел переезд отделений самарского онкологического диспансера находящихся в здание на улице Запорожской, на новое место, в здание диспансера на улицу Солнечную. Это отделения общей онкологии, торакальное, абдоминальное,  онкогинекологическое, отделение опухолей головы и шеи,  рентгенохирургии, а также отделение краткосрочного пребывания и еще 15 отделений.

Помимо этого были сознаны новые отделения - нейрохирургии, онкоурологии и колопроктологии. На новой территории удалось достичь высоких показателей, которые в прежних условиях были просто невозможны. Число госпитализированных за 9 месяцев 2010 года 7650 человек, а эта цифра приближена к целому году работы 2009.

На выделенные из федерального бюджета средства было закуплено и введено в эксплуатацию новейшее оборудование, освоены новые технологии и методы лечения. Увеличение количества операционных позволило на сегодняшний день, практически сократить очередь на госпитализацию в хирургические отделения. В среднем, ожидание не превышает двух-трех дней.

В планы диспансера входит открытие онкоуролоического центра, который объединит в себе усилия лучших специалистов для борьбы против рака данной локализации. Все жители региона смогут пройти здесь обследование, провести скрининг и получить профилактические рекомендации.

Стоит отметить, что в 2010 году исполняется 70 лет со дня основания Самарского областного клинического онкологического диспансера, руководители и сотрудники клиники встречают этот почтенный возраст полные планов по усовершенствованию своей работы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, диспансер, онкологический


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.