Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 16:00

«Фармсинтез» провел конференцию, посвященную IPO

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела конференцию «ОАО "Фармсинтез" - первое IPO российской компании из сектора life science». Ее участники высоко оценивают потенциал фармацевтического и биотехнологического секторов на российском фондовом рынке и ожидают высокого внимания со стороны инвесторов к компании «Фармсинтез», как одного из лидеров представителей немногочисленного сегмента Life Science, сообщает пресс-служба «ФИНАМ».

В конце ноября на российском фондовом рынке пройдет IPO компании «Фармсинтез» – первого представителя сегмента Life Science на российском фондовом рынке. Участники конференции прогнозируют высокий интерес инвесторов к акциям «Фармсинтеза», выпускающего уникальные препараты, которые не имеют аналогов в мире.

«Компания во многом формирует свой собственный сегмент рынка, - отмечает председатель Совета директоров и акционер ОАО «Фармсинтез» Дмитрий Генкин. – Мы производим и разрабатываем оригинальные препараты – это означает емкие рынки, высокую рентабельность и отсутствие конкуренции». По словам г-на Генкина, «Фармсинтез» выступает партнером государства по реализации программы Фарма-2020, а также является первой российской компанией, выходящий на международный рынок подобных препаратов, в частности, ЕС и США.

Продукция «Фармсинтеза» экспортируется в основном в страны СНГ, причем объемы поставок каждый год увеличиваются, добавляет генеральный директор ОАО «Фармсинтез» Вадим Романов: «В настоящий момент мы полностью покрываем потребности в наших препаратах в РФ».

Вырученные в результате IPO средства компания «Фармсинтез» планирует направить как на расширение объема продаж, так и в повышение рентабельности, рассказывает г-н Генкин: «1. Строительство завода по производству готовых лекарственных средств - 20%. Запуск завода увеличивает маржинальность уже имеющегося бизнеса по производству и продаже лекарств портфеля до 40% и снижает потребность в оборотном капитале. 2. Создание более чем 30 представительств в регионах России и СНГ – 7%. Позволяет нарастить объем «прямых» продаж без участия дистрибьютора, повышает маржинальность продаж. 3. Приобретение производственных мощностей за рубежом 45% – включение продаж приобретаемой компании в консолидированные продажи «Фармсинтеза». 4. Завершение клинических испытаний препаратов портфеля – 25% – позволяет увеличить объем продаж».

Эксперты одобряют стратегические планы компании. «Так, компания «Фармсинтез», при реализации инвестиционной программы, значительно увеличит все базовые показатели, что должно положительно сказаться на капитализации», - прогнозирует руководитель отдела стратегических инвестиций и консалтинга ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Артем Орлов.

Несмотря на относительно небольшой объем размещения, планируемый в рамках IPO, объем привлеченных средств в целом отвечает целям «Фармсинтеза», считает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин: «В дальнейшем наличие публичной истории позволит эффективнее привлекать ресурсы для развития. Мы полагаем, что интерес инвесторов будет формироваться на достаточно высоком уровне».

В целом, участники конференции высоко оценивают потенциал развития фармацевтического и биотехнологического секторов. Российский рынок фармпрепаратов растет в среднем на 23% в год, отмечает руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дремин: «Считаем, что такие темпы в ближайшие годы сохраняться и будут обусловлены как серьезным отставанием от рынков Восточной и Западной Европы, так и наличием серьезной государственной поддержки».

Инновационная фармацевтика, биофармацевтика в России находятся на первоначальном этапе своего развития и, несомненно, обладают огромным потенциалом, добавляет г-н Клягин: «Пока довольно сложно прогнозировать, какого объема он достигнет через несколько лет. Тем не менее, вполне очевидно, что государственная поддержка и наличие инновационных разработок делают весьма вероятным рост данного сектора в несколько раз ежегодно. Стремление воспользоваться данной тенденцией представляется нам оправданной стратегией».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармсинтез», конференция, IPO


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона