Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 16:00

«Фармсинтез» провел конференцию, посвященную IPO

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела конференцию «ОАО "Фармсинтез" - первое IPO российской компании из сектора life science». Ее участники высоко оценивают потенциал фармацевтического и биотехнологического секторов на российском фондовом рынке и ожидают высокого внимания со стороны инвесторов к компании «Фармсинтез», как одного из лидеров представителей немногочисленного сегмента Life Science, сообщает пресс-служба «ФИНАМ».

В конце ноября на российском фондовом рынке пройдет IPO компании «Фармсинтез» – первого представителя сегмента Life Science на российском фондовом рынке. Участники конференции прогнозируют высокий интерес инвесторов к акциям «Фармсинтеза», выпускающего уникальные препараты, которые не имеют аналогов в мире.

«Компания во многом формирует свой собственный сегмент рынка, - отмечает председатель Совета директоров и акционер ОАО «Фармсинтез» Дмитрий Генкин. – Мы производим и разрабатываем оригинальные препараты – это означает емкие рынки, высокую рентабельность и отсутствие конкуренции». По словам г-на Генкина, «Фармсинтез» выступает партнером государства по реализации программы Фарма-2020, а также является первой российской компанией, выходящий на международный рынок подобных препаратов, в частности, ЕС и США.

Продукция «Фармсинтеза» экспортируется в основном в страны СНГ, причем объемы поставок каждый год увеличиваются, добавляет генеральный директор ОАО «Фармсинтез» Вадим Романов: «В настоящий момент мы полностью покрываем потребности в наших препаратах в РФ».

Вырученные в результате IPO средства компания «Фармсинтез» планирует направить как на расширение объема продаж, так и в повышение рентабельности, рассказывает г-н Генкин: «1. Строительство завода по производству готовых лекарственных средств - 20%. Запуск завода увеличивает маржинальность уже имеющегося бизнеса по производству и продаже лекарств портфеля до 40% и снижает потребность в оборотном капитале. 2. Создание более чем 30 представительств в регионах России и СНГ – 7%. Позволяет нарастить объем «прямых» продаж без участия дистрибьютора, повышает маржинальность продаж. 3. Приобретение производственных мощностей за рубежом 45% – включение продаж приобретаемой компании в консолидированные продажи «Фармсинтеза». 4. Завершение клинических испытаний препаратов портфеля – 25% – позволяет увеличить объем продаж».

Эксперты одобряют стратегические планы компании. «Так, компания «Фармсинтез», при реализации инвестиционной программы, значительно увеличит все базовые показатели, что должно положительно сказаться на капитализации», - прогнозирует руководитель отдела стратегических инвестиций и консалтинга ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Артем Орлов.

Несмотря на относительно небольшой объем размещения, планируемый в рамках IPO, объем привлеченных средств в целом отвечает целям «Фармсинтеза», считает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин: «В дальнейшем наличие публичной истории позволит эффективнее привлекать ресурсы для развития. Мы полагаем, что интерес инвесторов будет формироваться на достаточно высоком уровне».

В целом, участники конференции высоко оценивают потенциал развития фармацевтического и биотехнологического секторов. Российский рынок фармпрепаратов растет в среднем на 23% в год, отмечает руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дремин: «Считаем, что такие темпы в ближайшие годы сохраняться и будут обусловлены как серьезным отставанием от рынков Восточной и Западной Европы, так и наличием серьезной государственной поддержки».

Инновационная фармацевтика, биофармацевтика в России находятся на первоначальном этапе своего развития и, несомненно, обладают огромным потенциалом, добавляет г-н Клягин: «Пока довольно сложно прогнозировать, какого объема он достигнет через несколько лет. Тем не менее, вполне очевидно, что государственная поддержка и наличие инновационных разработок делают весьма вероятным рост данного сектора в несколько раз ежегодно. Стремление воспользоваться данной тенденцией представляется нам оправданной стратегией».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармсинтез», конференция, IPO


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.