Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 14:30

Мэр Москвы выделил основные задачи столичного здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание, которое было посвящено проблемам городской  системы  здравоохранения.  За  последние  годы  в этой области в Москве сделано немало, есть значительные успехи, что не могло не отразиться на  демографической  ситуации:  уровень  рождаемости  в  этом году превысил уровень  смертности, пишет "Вечерняя Москва". 

Как отметил Сергей Собянин, однако необходима дальнейшая работа, здравоохранение нуждается во внедрении современных методов, которые работали бы на человека.  Он  выделил  несколько основных задач, которые
стоят  сегодня перед столичным здравоохранением.

Во-первых, это укрепление материально-технической базы. Во-вторых, внедрение  новых информационных технологий, которые должны обеспечить цивилизованный доступ к медицинским услугам,  без долгого стояния в очередях и ожидания рецептов.

И, в-третьих, это выработка единого стандарта обслуживания горожан в соответствии с их медицинской страховкой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Мэр, Москва, задачи, здравоохранение, столичное


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.