Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 14:30

Мэр Москвы выделил основные задачи столичного здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание, которое было посвящено проблемам городской  системы  здравоохранения.  За  последние  годы  в этой области в Москве сделано немало, есть значительные успехи, что не могло не отразиться на  демографической  ситуации:  уровень  рождаемости  в  этом году превысил уровень  смертности, пишет "Вечерняя Москва". 

Как отметил Сергей Собянин, однако необходима дальнейшая работа, здравоохранение нуждается во внедрении современных методов, которые работали бы на человека.  Он  выделил  несколько основных задач, которые
стоят  сегодня перед столичным здравоохранением.

Во-первых, это укрепление материально-технической базы. Во-вторых, внедрение  новых информационных технологий, которые должны обеспечить цивилизованный доступ к медицинским услугам,  без долгого стояния в очередях и ожидания рецептов.

И, в-третьих, это выработка единого стандарта обслуживания горожан в соответствии с их медицинской страховкой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Мэр, Москва, задачи, здравоохранение, столичное


Последние новости

В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.