Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 14:30

Мэр Москвы выделил основные задачи столичного здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание, которое было посвящено проблемам городской  системы  здравоохранения.  За  последние  годы  в этой области в Москве сделано немало, есть значительные успехи, что не могло не отразиться на  демографической  ситуации:  уровень  рождаемости  в  этом году превысил уровень  смертности, пишет "Вечерняя Москва". 

Как отметил Сергей Собянин, однако необходима дальнейшая работа, здравоохранение нуждается во внедрении современных методов, которые работали бы на человека.  Он  выделил  несколько основных задач, которые
стоят  сегодня перед столичным здравоохранением.

Во-первых, это укрепление материально-технической базы. Во-вторых, внедрение  новых информационных технологий, которые должны обеспечить цивилизованный доступ к медицинским услугам,  без долгого стояния в очередях и ожидания рецептов.

И, в-третьих, это выработка единого стандарта обслуживания горожан в соответствии с их медицинской страховкой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Мэр, Москва, задачи, здравоохранение, столичное


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.