Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 12:35

Ввести орфанный препарат теперь можно, получив сертификат ЭЦП

Минздравсоцразвития России разработало порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба министерства.

«Вступивший в силу закон «Об обращении лекарственных средств» упрощает ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям. Разрешение на ввоз выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. Теперь больному из региона не нужно будет приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств. Это важно еще и потому, что часто речь идет об орфанных препаратах, которые нужны для лечения редких заболеваний», - сказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

По словам директора Департамента, разработанный порядок получения сертификатов электронной цифровой подписью поможет в реализации Постановления Правительства РФ № 771, которым регулируется ввоз лекарственных средств для медицинского применения.

«Внедрение в практику электронной цифровой подписи позволит более эффективно выстроить работу по выдаче разрешений на ввоз незарегистрированных препаратов. Ведь по новому закону максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз таких лекарственных препаратов по медицинским показаниям ограничен пятью рабочими днями», - пояснил Марат Сакаев.

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ввоз, препарат, орфанный, сертификат, ЭЦП


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона