Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 12:35

Ввести орфанный препарат теперь можно, получив сертификат ЭЦП

Минздравсоцразвития России разработало порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба министерства.

«Вступивший в силу закон «Об обращении лекарственных средств» упрощает ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям. Разрешение на ввоз выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. Теперь больному из региона не нужно будет приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств. Это важно еще и потому, что часто речь идет об орфанных препаратах, которые нужны для лечения редких заболеваний», - сказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

По словам директора Департамента, разработанный порядок получения сертификатов электронной цифровой подписью поможет в реализации Постановления Правительства РФ № 771, которым регулируется ввоз лекарственных средств для медицинского применения.

«Внедрение в практику электронной цифровой подписи позволит более эффективно выстроить работу по выдаче разрешений на ввоз незарегистрированных препаратов. Ведь по новому закону максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз таких лекарственных препаратов по медицинским показаниям ограничен пятью рабочими днями», - пояснил Марат Сакаев.

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ввоз, препарат, орфанный, сертификат, ЭЦП


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.