Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 12:35

Ввести орфанный препарат теперь можно, получив сертификат ЭЦП

Минздравсоцразвития России разработало порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба министерства.

«Вступивший в силу закон «Об обращении лекарственных средств» упрощает ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям. Разрешение на ввоз выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. Теперь больному из региона не нужно будет приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств. Это важно еще и потому, что часто речь идет об орфанных препаратах, которые нужны для лечения редких заболеваний», - сказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

По словам директора Департамента, разработанный порядок получения сертификатов электронной цифровой подписью поможет в реализации Постановления Правительства РФ № 771, которым регулируется ввоз лекарственных средств для медицинского применения.

«Внедрение в практику электронной цифровой подписи позволит более эффективно выстроить работу по выдаче разрешений на ввоз незарегистрированных препаратов. Ведь по новому закону максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз таких лекарственных препаратов по медицинским показаниям ограничен пятью рабочими днями», - пояснил Марат Сакаев.

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ввоз, препарат, орфанный, сертификат, ЭЦП


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.