Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 12:35

Ввести орфанный препарат теперь можно, получив сертификат ЭЦП

Минздравсоцразвития России разработало порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба министерства.

«Вступивший в силу закон «Об обращении лекарственных средств» упрощает ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям. Разрешение на ввоз выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. Теперь больному из региона не нужно будет приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств. Это важно еще и потому, что часто речь идет об орфанных препаратах, которые нужны для лечения редких заболеваний», - сказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

По словам директора Департамента, разработанный порядок получения сертификатов электронной цифровой подписью поможет в реализации Постановления Правительства РФ № 771, которым регулируется ввоз лекарственных средств для медицинского применения.

«Внедрение в практику электронной цифровой подписи позволит более эффективно выстроить работу по выдаче разрешений на ввоз незарегистрированных препаратов. Ведь по новому закону максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз таких лекарственных препаратов по медицинским показаниям ограничен пятью рабочими днями», - пояснил Марат Сакаев.

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ввоз, препарат, орфанный, сертификат, ЭЦП


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.