Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 11:10

Антимонопольный комитет Украины зорко следит за порядком на фармацевтическом рынке

В Антимонопольном комитете Украины создана рабочая группа, которая будет осуществлять контроль за соблюдением участниками фармацевтического рынка требований конкурентного законодательства, - сообщает портал АМКУ.

 Задачей этой рабочей группы является принятие комплексных мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений конкурентного законодательства на рынках лекарственных средств на каждом звене прохождения товаров, в частности, от производителя или импортера до потребителей.

 Группа будет работать под руководством заместителя председателя Комитета Рафаэля Кузьмина.

 «Антимонопольный комитет будет привлекать, кроме органов исполнительной власти, также правоохранительные органы. Любой сигнал о ценовом  возмущения или о создании искусственного дефицита будет рассмотрен по существу и квалифицирован в пределах полномочий, установленных  конкурентным  законодательством. Надеюсь, что совместными усилиями не будет допущено позорных  явлений, имевших место в прошлом и касающихся экономически необоснованного роста цен на лекарства », - отметил Рафаэль Кузьмин.

 Как уже сообщалось, 21 октября этого года Комитет обязал 16 основных оптовых поставщиков лекарств воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен на медикаменты или возникновения искусственного дефицита фармацевтической и медицинской продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольный, рынок, фармацевтический


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.