Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 11:10

Антимонопольный комитет Украины зорко следит за порядком на фармацевтическом рынке

В Антимонопольном комитете Украины создана рабочая группа, которая будет осуществлять контроль за соблюдением участниками фармацевтического рынка требований конкурентного законодательства, - сообщает портал АМКУ.

 Задачей этой рабочей группы является принятие комплексных мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений конкурентного законодательства на рынках лекарственных средств на каждом звене прохождения товаров, в частности, от производителя или импортера до потребителей.

 Группа будет работать под руководством заместителя председателя Комитета Рафаэля Кузьмина.

 «Антимонопольный комитет будет привлекать, кроме органов исполнительной власти, также правоохранительные органы. Любой сигнал о ценовом  возмущения или о создании искусственного дефицита будет рассмотрен по существу и квалифицирован в пределах полномочий, установленных  конкурентным  законодательством. Надеюсь, что совместными усилиями не будет допущено позорных  явлений, имевших место в прошлом и касающихся экономически необоснованного роста цен на лекарства », - отметил Рафаэль Кузьмин.

 Как уже сообщалось, 21 октября этого года Комитет обязал 16 основных оптовых поставщиков лекарств воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен на медикаменты или возникновения искусственного дефицита фармацевтической и медицинской продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольный, рынок, фармацевтический


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.