Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 11:10

Антимонопольный комитет Украины зорко следит за порядком на фармацевтическом рынке

В Антимонопольном комитете Украины создана рабочая группа, которая будет осуществлять контроль за соблюдением участниками фармацевтического рынка требований конкурентного законодательства, - сообщает портал АМКУ.

 Задачей этой рабочей группы является принятие комплексных мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений конкурентного законодательства на рынках лекарственных средств на каждом звене прохождения товаров, в частности, от производителя или импортера до потребителей.

 Группа будет работать под руководством заместителя председателя Комитета Рафаэля Кузьмина.

 «Антимонопольный комитет будет привлекать, кроме органов исполнительной власти, также правоохранительные органы. Любой сигнал о ценовом  возмущения или о создании искусственного дефицита будет рассмотрен по существу и квалифицирован в пределах полномочий, установленных  конкурентным  законодательством. Надеюсь, что совместными усилиями не будет допущено позорных  явлений, имевших место в прошлом и касающихся экономически необоснованного роста цен на лекарства », - отметил Рафаэль Кузьмин.

 Как уже сообщалось, 21 октября этого года Комитет обязал 16 основных оптовых поставщиков лекарств воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен на медикаменты или возникновения искусственного дефицита фармацевтической и медицинской продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольный, рынок, фармацевтический


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.