Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2010 10:46

Водителям выдадут новые медицинские справки

Опубликован приказ Минздравсоцразвития России №831Н от 28 сентября 2010 г. «Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами».

Новый приказ призван ужесточить требования к порядку выдачи медицинских справок водителям, а также изменить форму бланка медицинской справки, что поможет бороться с их незаконным приобретением. Эти меры повысят ответственность водителей за безопасность участников дорожного движения. Кроме того, регистрация медицинских справок, их строгий учет повысит ответственность медицинских организаций, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

В частности, для справок о прохождении медосмотра водителей будут использоваться специальные бланки, предусматривающие высокую степень защиты от подделки, а выдача справки будет осуществляться при взаимодействии медицинских организаций с ГИБДД в части передачи информации о результатах прохождения медосмотра и сроке его действия.

Справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством будут выдаваться врачебной комиссией организаций, которые имеют лицензии на проведение медицинских освидетельствований водителей автотранспорта, водителям и кандидатам в водители после прохождения ими данной процедуры.

Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством выдаётся гражданину на руки для предъявления в ГИБДД.

Выданные формы подлежат обязательной регистрации. Для этого проектом приказа предусмотрено создание книги регистрации медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, учет которых ведет ГИБДД. Для этого, медицинская организация еженедельно в срок не более трех суток после отчётного периода должна направить извещение обо всех выданных заключениях в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения по месту своего нахождения.

Кроме того, медицинские организации будут вести строгий учет испорченных, утерянных, похищенных бланков справок, а в конце года передавать информацию об испорченных, утерянных и похищенных бланках в региональный орган управления здравоохранением.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Водители, справки, медицинские, новые


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.