Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2010 16:17

В Узбекистане изучат международный кардиологический опыт

28-29 октября в г. Ташкенте состоится VI Съезд кардиологов Республики Узбекистан под названием «Стратегические задачи кардиологов и врачей общей практики в реальном снижении сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности». Организатором съезда выступает Министерство здравоохранения Республики Узбекистан. Впервые в работе съезда примут участие специалисты  Тюменского кардиологического центра.

В своем приглашении, направленном в Тюменский кардиоцентр, председатель ассоциации кардиологов Республики Узбекистан, директор Республиканского специализированного центра кардиологии, профессор Р.Д. Курбанов, отметил: «Участие ведущих российских специалистов в работе Съезда будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества кардиологов стран СНГ в решении проблемы смертности сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в наших странах».

Тюменский кардиоцентр станет единственным российским участником, представившим в рамках конгресса экспозицию для врачей. Задачи работы экспозиции – информирование врачей Узбекистана о возможностях сотрудничества с российскими (тюменскими) кардиологами, а также укрепление сотрудничества по оказанию кардиологической помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме этого, директор Тюменского кардиологического центра, профессор, заслуженный деятель науки РФ Вадим Анатольевич Кузнецов выступит на конгрессе с докладом «Современные достижения в лечении ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности: коронарное стентирование и ресинхронизирующая терапия».

В этом году организаторы кардиологического съезда в Узбекистане ставят перед собой задачу разработать тактику и стратегию профилактики и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Узбекистане с учётом международного опыта. Коллеги обсудят современные стандарты диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также внедрение стандартов инвазивной аритмологии и интервенционных вмешательств на коронарных артериях.

В рамках съезда состоятся мастер-классы и лекции ведущих кардиологов дальнего зарубежья, СНГ и Узбекистана, сателлитные симпозиумы ведущих фармацевтических фирм и производителей медицинского оборудования, а также выставка лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Узбекистан, международный, кардиологический, опыт


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона