Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2010 16:17

В Узбекистане изучат международный кардиологический опыт

28-29 октября в г. Ташкенте состоится VI Съезд кардиологов Республики Узбекистан под названием «Стратегические задачи кардиологов и врачей общей практики в реальном снижении сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности». Организатором съезда выступает Министерство здравоохранения Республики Узбекистан. Впервые в работе съезда примут участие специалисты  Тюменского кардиологического центра.

В своем приглашении, направленном в Тюменский кардиоцентр, председатель ассоциации кардиологов Республики Узбекистан, директор Республиканского специализированного центра кардиологии, профессор Р.Д. Курбанов, отметил: «Участие ведущих российских специалистов в работе Съезда будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества кардиологов стран СНГ в решении проблемы смертности сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в наших странах».

Тюменский кардиоцентр станет единственным российским участником, представившим в рамках конгресса экспозицию для врачей. Задачи работы экспозиции – информирование врачей Узбекистана о возможностях сотрудничества с российскими (тюменскими) кардиологами, а также укрепление сотрудничества по оказанию кардиологической помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме этого, директор Тюменского кардиологического центра, профессор, заслуженный деятель науки РФ Вадим Анатольевич Кузнецов выступит на конгрессе с докладом «Современные достижения в лечении ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности: коронарное стентирование и ресинхронизирующая терапия».

В этом году организаторы кардиологического съезда в Узбекистане ставят перед собой задачу разработать тактику и стратегию профилактики и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Узбекистане с учётом международного опыта. Коллеги обсудят современные стандарты диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также внедрение стандартов инвазивной аритмологии и интервенционных вмешательств на коронарных артериях.

В рамках съезда состоятся мастер-классы и лекции ведущих кардиологов дальнего зарубежья, СНГ и Узбекистана, сателлитные симпозиумы ведущих фармацевтических фирм и производителей медицинского оборудования, а также выставка лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Узбекистан, международный, кардиологический, опыт


Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.