Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2010 15:36

Применение иммуномодуляторов в гинекологии – мифы и реальность

Применение иммуномодуляторов -  важнейшая составляющая терапии бактериальных и вирусных инфекций урогенитального тракта. Однако современное состояние российского рынка препаратов этого сегмента вызывает у ведущих врачей-гинекологов серьезную обеспокоенность.  О «мифах и реальности» российского рынка гинекологических иммуномодуляторов на научном форуме «Мать и дитя» рассказал эксперт компании Гедеон Рихтер, д.м.н., ведущий научный сотрудник МГМСУ О.А. Мынбаев. Его доклад был признан самым актуальным на форуме и завоевал первое место на конкурсе постерных докладов.

С научным развитием и изобретением новых мощных лекарств инфекционные заболевания не ушли в прошлое, совсем наоборот: в результате прогресса и глобализации проблема обострилась с другой стороны. Под влиянием агрессивных факторов внешней среды, ежедневного стресса у наших современников стала снижаться сопротивляемость организма, и развиваться различные хронические заболевания, которые требуют назначения иммуномодуляторов.

Сегодня на лекарственном рынке РФ и СНГ циркулируют многочисленные препараты для повышения иммунитета. Поэтому, на первый взгляд, картина выглядит оптимистично - для усиления иммунитета при гинекологических инфекциях, предлагаются десятки различных лекарств. Но, как выясняется при более пристальном рассмотрении, для лечения часто рекомендуют средства, которые вообще не изучались для применения при «женских» болезнях, препараты с отсутствием клинически доказанных результатов их эффективности.

Проблема в том, что для выхода на российский рынок фармацевтические компании не заинтересованы в проведении полноценных клинических испытаний. Такое положение вещей обусловлено, прежде всего, пробелами в правовом регулировании данной сферы и отсутствием финансового обеспечения клинических исследований, а также «национальными особенностями» правил регистрации и наличием «лазеек» в обходе законов. Таким образом, ответственность за применение тех или иных препаратов и публикации тех или иных «клинических испытаний» снова становится делом профессионализма и «совести» конкретных врачей.

В то же время существует целый ряд препаратов, в действительности соответствующих всем нормам доказательной медицины. Среди таких средств доктор О.А. Мынбаев отметил иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием Гроприносин (инозин пранобекс). Он используется для комплексной терапии вирусных и бактериальных инфекций урогенитального тракта.

Клинически доказано, что при использовании препарата сокращается частота возникновения вирусных инфекций, снижается длительность и тяжесть заболевания. Особенно актуально применение препарата при заболеваниях, ассоциированных с папилломавирусной инфекцией.



Ключевые слова: Гедеон Рихтер, иммуномодуляторы, гинекология


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона