Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2010 15:36

Применение иммуномодуляторов в гинекологии – мифы и реальность

Применение иммуномодуляторов -  важнейшая составляющая терапии бактериальных и вирусных инфекций урогенитального тракта. Однако современное состояние российского рынка препаратов этого сегмента вызывает у ведущих врачей-гинекологов серьезную обеспокоенность.  О «мифах и реальности» российского рынка гинекологических иммуномодуляторов на научном форуме «Мать и дитя» рассказал эксперт компании Гедеон Рихтер, д.м.н., ведущий научный сотрудник МГМСУ О.А. Мынбаев. Его доклад был признан самым актуальным на форуме и завоевал первое место на конкурсе постерных докладов.

С научным развитием и изобретением новых мощных лекарств инфекционные заболевания не ушли в прошлое, совсем наоборот: в результате прогресса и глобализации проблема обострилась с другой стороны. Под влиянием агрессивных факторов внешней среды, ежедневного стресса у наших современников стала снижаться сопротивляемость организма, и развиваться различные хронические заболевания, которые требуют назначения иммуномодуляторов.

Сегодня на лекарственном рынке РФ и СНГ циркулируют многочисленные препараты для повышения иммунитета. Поэтому, на первый взгляд, картина выглядит оптимистично - для усиления иммунитета при гинекологических инфекциях, предлагаются десятки различных лекарств. Но, как выясняется при более пристальном рассмотрении, для лечения часто рекомендуют средства, которые вообще не изучались для применения при «женских» болезнях, препараты с отсутствием клинически доказанных результатов их эффективности.

Проблема в том, что для выхода на российский рынок фармацевтические компании не заинтересованы в проведении полноценных клинических испытаний. Такое положение вещей обусловлено, прежде всего, пробелами в правовом регулировании данной сферы и отсутствием финансового обеспечения клинических исследований, а также «национальными особенностями» правил регистрации и наличием «лазеек» в обходе законов. Таким образом, ответственность за применение тех или иных препаратов и публикации тех или иных «клинических испытаний» снова становится делом профессионализма и «совести» конкретных врачей.

В то же время существует целый ряд препаратов, в действительности соответствующих всем нормам доказательной медицины. Среди таких средств доктор О.А. Мынбаев отметил иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием Гроприносин (инозин пранобекс). Он используется для комплексной терапии вирусных и бактериальных инфекций урогенитального тракта.

Клинически доказано, что при использовании препарата сокращается частота возникновения вирусных инфекций, снижается длительность и тяжесть заболевания. Особенно актуально применение препарата при заболеваниях, ассоциированных с папилломавирусной инфекцией.



Ключевые слова: Гедеон Рихтер, иммуномодуляторы, гинекология


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона