Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2010 12:00

«ЭВЕР Нейро Фарма» делает ставку на неврологию

Руководство фармацевтической компании «ЭБЕВЕ Нейро Фарма» (Австрия), в течение 70 лет производившей  широкий спектр лекарственных препаратов, приняло решение продать часть бизнеса, чтобы сосредоточить свою деятельность на изучении возможностей терапии инсульта, болезни Паркинсона, Альцгеймера и других неврологических заболеваний и сконцентрироваться на создании инновационных препаратов для их профилактики и лечения.

В планах компании – занять лидирующие позиции в этом сегменте. По словам руководителя российского представительства австрийской фармацевтической компании «ЭВЕР Нейро Фарма» Сергея Деревянных, стратегия компании основана на данных статистики Минздрава.

 «С каждым годом количество людей с неврологическими заболеваниями увеличивается. Болезни эти прогрессируют и молодеют. Виной тому стрессы, постоянная спешка, нервные перенапряжения, плохая экология и т.д. Инсульт – одна из самых тяжелых патологий: только в России более 450 тысяч человек ежегодно переносят инсульт, этот показатель почти вдвое выше числа пациентов с инфарктом. По статистике, только 20% больных с помощью активной реабилитации могут возвратиться к прежней деятельности, 30% требуется посторонняя помощь в повседневной жизни».

Как подчеркнул господин Деревянных, «Россия была и остается одним из самых важных и перспективных для компании рынков за 30-летнюю историю присутствия в СССР, а потом и в России, поэтому здесь работает одно из самых многочисленных представительств «ЭВЕР Нейро Фарма». Мы инвестируем  в свое будущее и планируем в течение ближайших 10 лет вывести на рынок достаточное количество новых продуктов, чтобы обеспечить рост оборота в 7-10% ежегодно».

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания «ЭВЕР Нейро Фарма» была основана в 1934 году в Вене, как «Emil Bertalanffy Werke» (EBEWE). Компания занималась производством  широкого спектра  лекарственных препаратов, в том числе неврологических, кардиологических, онкологических.  В 1945 году компания поменяла свое местоположение и переехала на озеро Аттерзе около Зальцбурга. В течение следующих 50 лет «ЭБЕВЕ» (EBEWE)  входила в состав и объединялась с различными фармацевтическими фирмами.

Вместе со сменой стратегии компания меняет название на «ЭВЕР Нейро Фарма» («эвер» (ever) англ. означает «всегда, навсегда»),  специализируется на создании новейших препаратов для лечения болезней Паркинсона, Альцгеймера, орфанных заболеваний. Исследования ведутся в рамках различных научных программ в тесном взаимодействии с центрами и клиниками США, Европы, Китая, Латинской Америки, России. Сейчас деятельность заключатся в работе  над лекарственными препаратами, предназначенными для терапии инсульта, деменции (старческого слабоумия) и ряда других неврологических заболеваний.  В 2009-м году  оборот компании составил более 90 млн  евро. «ЭВЕР Нейро Фарма» объединяет 450 компаний на шести континентах.

Имеет собственную исследовательскую компанию NeuroPore Therapies Inc., расположенную в США, которая работает над созданием новых молекул для лечения различных неврологических патологий.

В данный момент «ЭВЕР Нейро Фарма» делает акцент на известный бренд «Церебролизин», который является флагманом и ключевым продуктом. Работа над ним ведется уже более 30 лет. Начиная с 1972 года, только в России компания «ЭВЕР Нейро Фарма» провела более 140 клинических исследований препарата «Церебролизин», несмотря на то, что он давно известен на рынке и применяется при терапии цереброваскулярных и нейродегенеративных заболеваний более чем в 45 странах мира. Проводимые экспериментальные исследования позволяют расширить спектр нашего понимания нейротрофических действий «Церебролизина».

В октябре будут объявлены результаты клинического исследования для оценки безопасности и эффективности «Церебролизина» у больных острым ишемическим инсультом (CASTA). Это результат более чем четырёхлетней работы ученых и врачей более чем из 10 стран мира. На сегодняшний день «Церебролизин» обладает широчайшей доказательной базой и активно используется для терапии инсульта, деменции, черепно-мозговых травм, применяется этот препарат и в психиатрии, и детской неврологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЭБЕВЕ Нейро Фарма, заболевания, неврологические, инсульт


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.