Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2010 11:30

МЗ Украины обвинили в смерти онкобольных детей

Президент благотворительного фонда «Помощь онкобольным детям» Валентина Маркевич обвинила Министерство здравоохранения Украины в выделении бюджетных средств для лечения за границей вне очереди, - сообщает УНИАН.

На пресс-конференции в УНИАН она заявила, что за 2009-2010 годы вне очереди пролечились 12 человек, тогда как онкобольные дети, которые ждали лечение за рубежом (в частности срочной пересадки костного мозга), за это время умерли.

"Министерство здравоохранения Украины я хочу обвинить в том, что они при распределении и определении, кому в первую очередь лечиться за границей, они делали привилегии определенным лицам. Родственники сотрудников Минздрава получили за счет бюджетных средств лечения от онкозаболеваний за рубежом вне очереди. Я считаю это незаконным. Если ты близок (к Министерству здравоохранения) - ты можешь пролечиться, если нет, значит, ребенок может умереть. Поэтому я обвиняю в смерти этих детей ", - заявила В. Маркевич.

По ее словам, в Украине очень тяжелая ситуация с онкобольными детьми. "Мы единственная страна в Европе, в которой не делают трасплантации костного мозга. Наши дети лечатся в Италии, России, Беларуси. Если мы на лечение одного ребенка тратим от 160 тысяч (в Беларуси это стоит 190-210 тысяч евро), то нужно один раз сделать центр трансплантации костного мозга, чтобы мы могли лечить своих детей ", - подчеркнула В. Маркевич.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, дети, онкобольные


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.