Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2010 11:30

МЗ Украины обвинили в смерти онкобольных детей

Президент благотворительного фонда «Помощь онкобольным детям» Валентина Маркевич обвинила Министерство здравоохранения Украины в выделении бюджетных средств для лечения за границей вне очереди, - сообщает УНИАН.

На пресс-конференции в УНИАН она заявила, что за 2009-2010 годы вне очереди пролечились 12 человек, тогда как онкобольные дети, которые ждали лечение за рубежом (в частности срочной пересадки костного мозга), за это время умерли.

"Министерство здравоохранения Украины я хочу обвинить в том, что они при распределении и определении, кому в первую очередь лечиться за границей, они делали привилегии определенным лицам. Родственники сотрудников Минздрава получили за счет бюджетных средств лечения от онкозаболеваний за рубежом вне очереди. Я считаю это незаконным. Если ты близок (к Министерству здравоохранения) - ты можешь пролечиться, если нет, значит, ребенок может умереть. Поэтому я обвиняю в смерти этих детей ", - заявила В. Маркевич.

По ее словам, в Украине очень тяжелая ситуация с онкобольными детьми. "Мы единственная страна в Европе, в которой не делают трасплантации костного мозга. Наши дети лечатся в Италии, России, Беларуси. Если мы на лечение одного ребенка тратим от 160 тысяч (в Беларуси это стоит 190-210 тысяч евро), то нужно один раз сделать центр трансплантации костного мозга, чтобы мы могли лечить своих детей ", - подчеркнула В. Маркевич.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, дети, онкобольные


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.