Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 15:02

Директор МАГАТЭ ознакомился с работой медицинского Центра ФМБА

В рамках официального визита в Россию генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) г-н Юкио Амана посетил ФГУ «Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна» Федерального медико-биологического агентства, сообщает пресс-служба ФМБА России.

Основной целью визита в нашу страну, - пояснил г-н Амана, - является встреча с политическим руководством страны, представителями ГК «Росатом» и посещение ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Г-н Амана уделяет особое внимание проблеме онкозаболеваний, и, в частности, ему интересен опыт, наработанный специалистами ФМБА России.

«Россия стоит на пороге больших изменений в данном направлении, во-первых, в стране уже два года реализуется федеральная целевая программа «Онкология», во-вторых, это строительство первого в стране Федерального центра ядерных технологий в г. Димитровграде, который сможет принять пациентов уже в 2014г. К этому времени мы должны не только возвести здания и закупить необходимое оборудование, мы должны подготовить специалистов», - пояснил в беседе руководитель ФМБА России В.В. Уйба.

Руководитель Агентства также отметил высокую «проходимость» строящегося Центра, который сможет принимать до 20 тыс. человек в год. В планах Агентства строительство еще двух подобных высокотехнологичных медицинских центров в г. Обнинске и Томске.

В ходе визита директор МАГАТЭ ознакомился с работой Центра. Особое внимание было уделено изучению опыта и технических возможностей в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Г-н Юкио Амана посетил уникальную лабораторию радиометрических и спектрометрических исследований человека и окружающей среды, где осуществляют измерение внутреннего облучение людей для широкого спектра радионуклидов искусственного (плутоний, стронций, цезий, тритий) и естественного происхождения (радий, радон, уран).

Также г-н Юкио Амана побывал в отделении радиоизотопной диагностики, специалисты которого проводят диагностику заболеваний на молекулярном уровне на стадии функциональных нарушений (значительно опережающих появление видимых анатомических изменений). Совмещенные ОФЭКТ/КТ системы включают в себя набор органоспецифичных прикладных программ, отвечающих растущим потребностям ядерной медицины и лечащих врачей. Подобные совмещенные системы повышают уровень диагностики различных заболеваний, а, следовательно, оценку эффективности проводимой терапии.

Генеральный директор МАГАТЭ г-н Юкио Амана ознакомился с работой первого радиологического отделения, где применяется технология «Кибер Нож». «Кибер Нож» представляет собой аппарат для проведения стереотаксической лучевой терапии (радиохирургии) злокачественных и доброкачественных опухолей. От стандартных нейрохирургических и хирургических методов лечения «Кибер Нож» отличается короткой продолжительностью лечения (от 1 дня до недели), легким послеоперационным периодом. Сегодня в России работает всего два таких аппарата.

Также г-н Амана посетил Отделение острой лучевой патологии, имеющего наибольший опыт лечения пациентов с острой лучевой болезнью после аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Специалисты отделения выполняют аутологичные и аллогенные трансплантации костного мозга. Отделение острой лучевой патологии принимает пациентов с острой лучевой болезнью, а при отсутствии таковых занимается лечением пациентов с гемобластозами.

Г-н Юкио Амана отметил высокий уровень медицинского обеспечения в России. Касаясь, в частности визита в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, он отметил: «Россия совместно с МАГАТЭ могла бы оказать большую помощь развивающимся странам в лечении онкозаболеваний. И, как давний партнер МАГАТЭ, Федеральное медико-биологическое агентство могло бы принять в этом непосредственное участие».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МАГАТЭ, директор, ознакомление, ФМБА


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона