Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 12:41

Руководители здравоохранения Киева манипулировали бюджетными средствами

По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации за период с 1 января 2008 по 1 июля 2010 столичное Контрольно-ревизионное управление выявило нарушений на общую сумму 53,8 млн. гривен, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Главного контрольно-ревизионного управления.

В частности, в бухгалтерском учете управления здравоохранения была занижена кредиторская задолженность за медицинское оборудование, полученное в 2008 году, на общую сумму 47 млн. гривен. Также в учете занижена стоимость земельного участка на 1,4 млн. гривен (поскольку она в течение 2008-2009 годов не была проиндексирована), и завышена балансовая стоимость основных средств на 155,5 тыс. гривен (стоимость уголков отдыха не приведена в соответствие к справедливой стоимости).

Также ревизоры зафиксировали нецелевое использование 4,6 млн. гривен (на оплату оборудования вместо погашения кредиторской задолженности за коммунальные услуги). Кроме этого, вследствие принимаемых руководством неэффективных управленческих решений, излишне израсходовано 295 тыс. гривен на аппарат для проведения анестезии, который не используется по назначению из-за неполной его укомплектованности.

Также Главное управление здравоохранения могло бы сэкономить почти 130 тыс. гривен при условии закупки оборудования (хирургических отсосов, аппаратов для искусственной вентиляции легких, автоматических анализаторов) без посредников, отмечают в КРУ.

Кроме того, ревизоры обнаружили, что за счет средств, полученных от аренды коммунального имущества, произведена оплата лечения больного на сумму 20 тыс. гривен.

Среди прочего также зафиксировано, что ГУОЗ и МЗ ввело сверхнормативную должность заместителя начальника управления строительства, инвестиций, аренды и материальных ресурсов, на содержание которого использованы 121 тыс. гривен и т.д.

Руководителю управления направлено письмо относительно обязательного проведения мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Материалы ревизии изъяты Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в г. Киеве и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, руководители, здравоохранение, манипуляция, бюджетные средства


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.