Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 10:07

Губернатор Югры выступила за внедрение новой системы закупок лекарств

Лекарственное обеспечение должно осуществляться по заболеванию и индивидуальной потребности, а не по принципу "что есть на складе". Об этом сегодня, 26 октября, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в докладе на заседании президиума Госсовета РФ, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона отметила, что в регионах Российской Федерации есть опыт по использованию альтернативы сложившейся системе закупок лекарств, при которой государство закупает не препараты, а услугу по лекарственному обеспечению граждан. Комарова отметила, что при такой системе государство оплачивает услугу только после того, как заказанные лекарства доставлены потребителю, полностью избегая рисков истечения срока годности и простоя бюджетных средств, которых и так не хватает.

По информации внедривших такую систему регионов, снижение цены в среднем составило как минимум 18%, при этом расширилось присутствие российских поставщиков.

По словам губернатора Югры, воспользовавшиеся таким механизмом, субъекты Российской Федерации считают, что необходимо изучить возможность распространения этого опыта в масштабах всей страны.



Ключевые слова: Губернатор, Югра, внедрение, новая, система, закупка, лекарства


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.