Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 10:07

Губернатор Югры выступила за внедрение новой системы закупок лекарств

Лекарственное обеспечение должно осуществляться по заболеванию и индивидуальной потребности, а не по принципу "что есть на складе". Об этом сегодня, 26 октября, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в докладе на заседании президиума Госсовета РФ, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона отметила, что в регионах Российской Федерации есть опыт по использованию альтернативы сложившейся системе закупок лекарств, при которой государство закупает не препараты, а услугу по лекарственному обеспечению граждан. Комарова отметила, что при такой системе государство оплачивает услугу только после того, как заказанные лекарства доставлены потребителю, полностью избегая рисков истечения срока годности и простоя бюджетных средств, которых и так не хватает.

По информации внедривших такую систему регионов, снижение цены в среднем составило как минимум 18%, при этом расширилось присутствие российских поставщиков.

По словам губернатора Югры, воспользовавшиеся таким механизмом, субъекты Российской Федерации считают, что необходимо изучить возможность распространения этого опыта в масштабах всей страны.



Ключевые слова: Губернатор, Югра, внедрение, новая, система, закупка, лекарства


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.