Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 10:07

Губернатор Югры выступила за внедрение новой системы закупок лекарств

Лекарственное обеспечение должно осуществляться по заболеванию и индивидуальной потребности, а не по принципу "что есть на складе". Об этом сегодня, 26 октября, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в докладе на заседании президиума Госсовета РФ, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона отметила, что в регионах Российской Федерации есть опыт по использованию альтернативы сложившейся системе закупок лекарств, при которой государство закупает не препараты, а услугу по лекарственному обеспечению граждан. Комарова отметила, что при такой системе государство оплачивает услугу только после того, как заказанные лекарства доставлены потребителю, полностью избегая рисков истечения срока годности и простоя бюджетных средств, которых и так не хватает.

По информации внедривших такую систему регионов, снижение цены в среднем составило как минимум 18%, при этом расширилось присутствие российских поставщиков.

По словам губернатора Югры, воспользовавшиеся таким механизмом, субъекты Российской Федерации считают, что необходимо изучить возможность распространения этого опыта в масштабах всей страны.



Ключевые слова: Губернатор, Югра, внедрение, новая, система, закупка, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона