Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 08:50

Федеральный бюджет подключится к решению проблем лекарственного обеспечения пожилых людей

 Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова не исключает, что федеральный бюджет подключится к решению проблемы лекарственного обеспечения пожилых людей.

В беседе с журналистами после заседания президиума Госсовета глава ведомства напомнила, что сейчас лекарственное обеспечение осуществляется за счет региональных бюджетов. "Многие регионы тратят несущественные объемы денег, поэтому лекарства распределяются по принципу "кто вперед дойдет", - сказала она. По мнению министра, частично проблему снимет новый закон об обязательном медицинском страховании. "Не исключаю, что придется оказать помощь и из федерального бюджета", - сказала Голикова.

Она также заверила, что проект закона о социальном обслуживании, который президент РФ поручил сегодня разработать и принять в ближайшие полгода, будет готов в срок.

Что касается другой законодательной инициативы - поправок в закон об обращении лекарственных средств, связанных с БАДами, речь о которых также шла на сегодняшнем совещании, то Голикова заявила, что указанный закон "не регулировал и никогда не будет регулировать обращение биологически активных добавок". По словам министра, проблему БАДов должен регулировать документ о безопасности пищевых продуктов. "Он разрабатывается и должен гармонизироваться с правилами Таможенного союза", - отметила она.



Ключевые слова: Федеральный, бюджет, проблемы, лекарственное, обеспечение, пожилые


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.