Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 08:50

Федеральный бюджет подключится к решению проблем лекарственного обеспечения пожилых людей

 Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова не исключает, что федеральный бюджет подключится к решению проблемы лекарственного обеспечения пожилых людей.

В беседе с журналистами после заседания президиума Госсовета глава ведомства напомнила, что сейчас лекарственное обеспечение осуществляется за счет региональных бюджетов. "Многие регионы тратят несущественные объемы денег, поэтому лекарства распределяются по принципу "кто вперед дойдет", - сказала она. По мнению министра, частично проблему снимет новый закон об обязательном медицинском страховании. "Не исключаю, что придется оказать помощь и из федерального бюджета", - сказала Голикова.

Она также заверила, что проект закона о социальном обслуживании, который президент РФ поручил сегодня разработать и принять в ближайшие полгода, будет готов в срок.

Что касается другой законодательной инициативы - поправок в закон об обращении лекарственных средств, связанных с БАДами, речь о которых также шла на сегодняшнем совещании, то Голикова заявила, что указанный закон "не регулировал и никогда не будет регулировать обращение биологически активных добавок". По словам министра, проблему БАДов должен регулировать документ о безопасности пищевых продуктов. "Он разрабатывается и должен гармонизироваться с правилами Таможенного союза", - отметила она.



Ключевые слова: Федеральный, бюджет, проблемы, лекарственное, обеспечение, пожилые


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.