Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2010 08:50

Федеральный бюджет подключится к решению проблем лекарственного обеспечения пожилых людей

 Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова не исключает, что федеральный бюджет подключится к решению проблемы лекарственного обеспечения пожилых людей.

В беседе с журналистами после заседания президиума Госсовета глава ведомства напомнила, что сейчас лекарственное обеспечение осуществляется за счет региональных бюджетов. "Многие регионы тратят несущественные объемы денег, поэтому лекарства распределяются по принципу "кто вперед дойдет", - сказала она. По мнению министра, частично проблему снимет новый закон об обязательном медицинском страховании. "Не исключаю, что придется оказать помощь и из федерального бюджета", - сказала Голикова.

Она также заверила, что проект закона о социальном обслуживании, который президент РФ поручил сегодня разработать и принять в ближайшие полгода, будет готов в срок.

Что касается другой законодательной инициативы - поправок в закон об обращении лекарственных средств, связанных с БАДами, речь о которых также шла на сегодняшнем совещании, то Голикова заявила, что указанный закон "не регулировал и никогда не будет регулировать обращение биологически активных добавок". По словам министра, проблему БАДов должен регулировать документ о безопасности пищевых продуктов. "Он разрабатывается и должен гармонизироваться с правилами Таможенного союза", - отметила она.



Ключевые слова: Федеральный, бюджет, проблемы, лекарственное, обеспечение, пожилые


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.