Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2010 14:42

Медведев назвал искусственные завышения цен на лекарства преступными

Дмитрий Медведев сравнил искусственное завышение цен на лекарства с преступлением. Об этом он заявил сегодня, 25 октября, на заседании президиума Госсовета, которое проходит в Горках. Встреча посвящена проблемам пенсионеров.

«Искусственное завышение цен в этой сфере выглядит просто аморально, если не сказать преступно», – передает слова Медведева Интерфакс.

В медицинской сфере, по мнению президента, крайне важно сохранить нормальный уровень обслуживания, стабильные цены на препараты и их ассортимент.

«Нужно расширять аптечную сеть, практику продажи лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах, упрощать выдачу пожилым людям рецептов и внедрять для них удобную форму доставки лекарств на дом»,— сказал глава государства.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что в регионах необходимо навести порядок с учетом льготников и выделяемых на них средств.

Дмитрий Медведев в последнее время неоднократно обращается к проблемам пенсионеров, в том числе и по вопросам лекарственного обеспечения. Ранее он говорил о необходимости «заняться импортозамещением» в этой сфере, отметив, что «львиная доля препаратов на рынке – это импорт».



Ключевые слова: лекарства, цены, пенсионеры


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона