Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2010 14:42

Медведев назвал искусственные завышения цен на лекарства преступными

Дмитрий Медведев сравнил искусственное завышение цен на лекарства с преступлением. Об этом он заявил сегодня, 25 октября, на заседании президиума Госсовета, которое проходит в Горках. Встреча посвящена проблемам пенсионеров.

«Искусственное завышение цен в этой сфере выглядит просто аморально, если не сказать преступно», – передает слова Медведева Интерфакс.

В медицинской сфере, по мнению президента, крайне важно сохранить нормальный уровень обслуживания, стабильные цены на препараты и их ассортимент.

«Нужно расширять аптечную сеть, практику продажи лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах, упрощать выдачу пожилым людям рецептов и внедрять для них удобную форму доставки лекарств на дом»,— сказал глава государства.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что в регионах необходимо навести порядок с учетом льготников и выделяемых на них средств.

Дмитрий Медведев в последнее время неоднократно обращается к проблемам пенсионеров, в том числе и по вопросам лекарственного обеспечения. Ранее он говорил о необходимости «заняться импортозамещением» в этой сфере, отметив, что «львиная доля препаратов на рынке – это импорт».



Ключевые слова: лекарства, цены, пенсионеры


Последние новости

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.