Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2010 13:28

60% бремени болезней в Европе связаны с 7 ведущими факторами риска

В Европейском регионе ВОЗ причиной львиной доли бремени болезней являются лишь четыре нозологические группы: сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, хронические респираторные заболевания. Эти болезни связаны общими детерминантами, так как почти 60% бремени болезней в Европе связаны с семью ведущими факторами риска, а именно: высокое артериальное давление, употребление табака, вредное употребление алкоголя, высокий уровень холестерина в крови, избыточная масса тела, недостаточное потребление фруктов и овощей, недостаточная физическая активность, сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

В своем выступлении на министерской конференции «Инновационные подходы к борьбе с хроническими заболеваниями в рамках систем охраны общественного здоровья и медицинского обслуживания»  в Брюсселе директор Европейского регионального бюро ВОЗ Zsuzsanna Jakab отметила, что страны Европы уже признали тот факт, что предупреждение неинфекционных заболеваний (НИЗ) не является делом лишь личной ответственности каждого человека.

“Мы уже накопили большой коллективный опыт в таких областях, как регулирование цен таким образом, чтобы они были положительным или отрицательным стимулом для изменения поведения людей; регулирование рекламы нездоровых продуктов питания; снижение уровня потребления соли путем изменения состава продуктов питания; планирование городской среды обитания с целью облегчения использования активных видов передвижения и т.д. Выбор здорового образа жизни становится легче, когда социально-политические реалии толкают нас в этом направлении или когда условия повседневной жизни делают такой выбор автоматическим”, – заявила Zsuzsanna Jakab.

Г-жа Jakab также заявила, что в рамках борьбы с НИЗ имеются хорошие возможности для разработки и проведения совместных стратегий и программ. Она призвала приложить усилия для укрепления межсекторального сотрудничества, подчеркивая тот факт, что здоровая государственная политика может быть полезной и для других секторов.

Так, например, оптимальная транспортная политика может повысить уровень мобильности и качества жизни горожан, помимо того, что это будет способствовать повышению физической активности людей, снижению травматизма и уменьшению загрязнения окружающей среды. Следует также рассмотреть такие более широкие вопросы, как методы регулирования, оценки и поддержания межсекторальной деятельности, что, в свою очередь, требует укрепления систем здравоохранения.

В настоящее время ЕРБ ВОЗ и заинтересованные стороны разрабатывают новую европейскую политику здравоохранения “Здоровье-2020”, которая станет инструментом, способствующим межсекторальному сотрудничеству в интересах сохранения и улучшения здоровья населения Европы.

Zsuzsanna Jakab сделала свое выступление на министерской конференции “Инновационные подходы к борьбе с хроническими заболеваниями в рамках систем охраны общественного здоровья и медицинского обслуживания”, которая была организована правительством Бельгии в период своего председательства в Европейском союзе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: болезни, Европа, факторы риска


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона