Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 14:45

Общая сумма вознаграждений американским врачам составила 258 млн дол. США

Свыше 17 000 американских врачей и других специалистов сферы здравоохранения в 2009 –2010 гг. получили денежные вознаграждения от 7 крупных фармацевтических компаний за распространение информации об их продуктах среди других врачей — такие данные выявило расследование, проведенное независимой неприбыльной журналистской группой «ProPublica», журналом «Consumer Reports» (издание независимой неприбыльной организации «Consumers Union») и некоммерческой организацией «National Public Radio». Общая сумма вознаграждений составила приблизительно 257,8 млн дол. США.

Согласно результатам исследования, обнародованным 19 октября, более 380 врачей, медсестер, фармацевтов и других специалистов получили свыше 100 тыс. дол. США в 2009 и 2010 г. за промоционную и консультационную работу. 43 врача получили более 200 тыс. дол., из них у двоих размер вознаграждения достиг 300 тыс. дол.

Однако, как указано в отчете, на самом деле гораздо больше врачей получали подобные вознаграждения, поскольку исследование основывалось лишь на информации от 7 производителей («AstraZeneca plc», «Cephalon Inc.», «GlaxoSmithKline plc», «Johnson&Johnson Services Inc.», «Eli Lilly&Co. Inc.», «Merck&Co. Inc.» и «Pfizer Inc.»). Данные компании публикуют суммы выплат врачам на своих официальных сайтах.

В то же время свыше 70 других производителей также осуществляли выплаты врачам, суммы которых не раскрывают. Согласно законодательству о реформе здравоохранения к 2013 г. все фармкомпании должны будут сообщать данную информацию правительству, которая затем будет размещена в интернете.

Подобные выплаты не являются противозаконными и могут быть полезными для сотрудничества фармацевтических компаний в разработке новых препаратов, вместе с тем расследование показало, что врачей часто призывают назначать препараты вне одобренных показаний.

Кроме того, по данным нескольких исследований, даже небольшие подарки и скромные вознаграждения могут влиять на отношение врачей к продукции компании и на выписывание тех или иных препаратов, потому многие производители отказались от презентов вроде ручек, чашек и пр., содержащих названия брэндов.

Компании часто платят специалистам за проведение семинаров и другую консультационную работу. Однако, как показали результаты исследования, более 250 сотрудничающих с фармпроизводителями врачей были обвинены в неправильном назначении препаратов, некачественном лечении и пр.

Более 40 специалистов получили предупреждения от регуляторных органов, были обвинены в преступлениях или лишились лицензии. По крайней мере 20 врачей стали субъектами двух или более разбирательств по поводу врачебных ошибок.



Ключевые слова: сумма, вознаграждение, врачи, американские


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона