Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 13:45

Американцы обеспокоены возможностью продажи акций ЗАО НПЦ «Борщаговская химико-фармацевтическая компания»

Посольство США в Украине обеспокоено планами местных властей Киева продать пакет 30% акций в ЗАО НПЦ «Борщаговская химико-фармацевтическая компания».

Об этом говорится в сообщении Отдела прессы, образования и культуры посольства США в Украине, переданном УНИАН.

По сообщению, собственность этой компании является предметом спора, потому что она была создана на основе активов, присвоенных (и это установлено в1996 г. Высшим арбитражным судом Украины) в 1995 году от компании с подобным названием - СП ЗАО «Совместное предприятие «Борщаговский химико-фармацевтический компания».

Американская фирма «Ар энд Джей Трейдинг» была первоначальным инвестором и владельцем 50% совместного предприятия и с 1995 года пытается законным способом вернуть свои активы, согласно решению суда о возврате активов в совместное предприятие. Город приобрел эти акции в 2001 году.

В сообщении отмечается, что Посольство США внимательно следит за этим вопросом с конца 1990-х годов. За это время, в том числе в течение последних нескольких месяцев, официальные представители Государственного департамента США и Посольства США встречались с чиновниками городской администрации Киева и правительства Украины на высшем уровне, чтобы добиться справедливого решения этого дела.

Посольство США и впредь будет напоминать потенциальным покупателям акций ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтическая компания», правительству Украины и власти Киева о претензиях «Ар энд Джей Трейдинг» и о прошлых решения суда.

"Мы также обратились к правительству Украины с просьбой назначить специального переговорщика высокого уровня для справедливого решения вопроса потери активов «Ар энд Джей Трейдинг» и для устранения этого спора - раздражителя в наших двусторонних отношениях с Украиной", - говорится в сообщении Посольства США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Американцы, обеспокоенность, продажа, акции, ЗАО НПЦ «Борщаговская химико-фармацевтическая компания»


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона