Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 13:23

«Pfizer» приобретает долю бразильской фармкомпании

20 октября американская фармкомпания «Pfi­zer Inc.» объявила о приобретении 40% доли в ведущей бразильской дженериковой компании «Laboratorio Teuto Brasileiro S.A.», а также заключении соглашения о развитии и коммерциализации дженериковых препаратов. Закрытие сделки, оцениваемой в 400 млн бразильских реалов (240 млн дол. США), намечено на конец текущего года.

По условиям соглашения «Pfizer» получит доступ к портфолио «Teuto», содержащему около 250 продуктов, с возможностью маркетировать их в Бразилии и на рынках других стран. В портфеле препаратов «Teuto» брэндированные и небрэндированные дженериковые препараты, предназначенные для применения в различных терапевтических областях, таких как лечение боли и воспаления, сердечно-сосудистых, инфекционных заболеваний, заболеваний нервной и респираторной систем и пр. Кроме того, «Teuto» получит право на маркетинг некоторых продуктов «Pfizer» под собственным брэндом в Бразилии.

Жан-Мишель Хальфон (Jean-Michel Halfon), глава подразделения по вопросам деятельности на развивающихся рынках (emerging markets unit) корпорации «Pfizer», отметил, что такое партнерство демонстрирует приверженность компании инвестировать в ведущие развивающиеся рынки для усиления роста бизнеса и повышения доступа пациентов к высококачественным лекарственным средствам.



Ключевые слова: «Pfizer», «Teuto», фармкомпания, приобретение, доля


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.