Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 12:17

Власть и бизнес за расширение программы «Семь нозологий»?

Вопрос об обеспечении медикаментами россиян, имеющих редкие (орфанные) заболевания, был поднят на совещании по вопросу лекарственного обеспечения льготных категорий пожилых граждан. Его провел в Козельске (Калужская область) Президент РФ Дмитрий Медведев.

 Положительно Дм. Медведев отозвался о предложении президента Всероссийского общества гемофилии, сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрия Жулева расширить программу «Семь нозологий».

На данный момент в рамках программы ведется закупка 18-ти лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета для людей с такими заболеваниями, как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм (карликовость), болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов или тканей.

По данным Минздравсоцразвития, помощь в рамках программы получают около 80 тыс. человек. Однако, по данным официальной статистики, редкими заболеваниями страдают около 1,5 млн россиян.

По мнению генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, для обеспечения лекарствами этой категории граждан наравне с другими необходимо реализовать поэтапную реформу лекарственного обеспечения. «Предлагаем на первом этапе расширить программу «высокозатратных нозологий» в соответствии с практиками европейских стран, на втором этапе выделить группу граждан - инвалиды I -III групп, неработающие пенсионеры и дети до 18 лет - для обеспечения лекарствами за счет бюджета разных уровней», - сказал Дмитриев. На третьем этапе, по его словам, необходимо обеспечить одинаковый доступ к программе экономически активного населения за счет внедрения института страхового возмещения.

По словам Дм. Медведева, разговор об обеспечении населения лекарствами будет продолжен на ближайшем заседании Госсовета.



Ключевые слова: Власть, бизнес, расширение, программа, «Семь нозологий»


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона