Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 12:17

Власть и бизнес за расширение программы «Семь нозологий»?

Вопрос об обеспечении медикаментами россиян, имеющих редкие (орфанные) заболевания, был поднят на совещании по вопросу лекарственного обеспечения льготных категорий пожилых граждан. Его провел в Козельске (Калужская область) Президент РФ Дмитрий Медведев.

 Положительно Дм. Медведев отозвался о предложении президента Всероссийского общества гемофилии, сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрия Жулева расширить программу «Семь нозологий».

На данный момент в рамках программы ведется закупка 18-ти лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета для людей с такими заболеваниями, как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм (карликовость), болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов или тканей.

По данным Минздравсоцразвития, помощь в рамках программы получают около 80 тыс. человек. Однако, по данным официальной статистики, редкими заболеваниями страдают около 1,5 млн россиян.

По мнению генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, для обеспечения лекарствами этой категории граждан наравне с другими необходимо реализовать поэтапную реформу лекарственного обеспечения. «Предлагаем на первом этапе расширить программу «высокозатратных нозологий» в соответствии с практиками европейских стран, на втором этапе выделить группу граждан - инвалиды I -III групп, неработающие пенсионеры и дети до 18 лет - для обеспечения лекарствами за счет бюджета разных уровней», - сказал Дмитриев. На третьем этапе, по его словам, необходимо обеспечить одинаковый доступ к программе экономически активного населения за счет внедрения института страхового возмещения.

По словам Дм. Медведева, разговор об обеспечении населения лекарствами будет продолжен на ближайшем заседании Госсовета.



Ключевые слова: Власть, бизнес, расширение, программа, «Семь нозологий»


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.