Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 12:17

Власть и бизнес за расширение программы «Семь нозологий»?

Вопрос об обеспечении медикаментами россиян, имеющих редкие (орфанные) заболевания, был поднят на совещании по вопросу лекарственного обеспечения льготных категорий пожилых граждан. Его провел в Козельске (Калужская область) Президент РФ Дмитрий Медведев.

 Положительно Дм. Медведев отозвался о предложении президента Всероссийского общества гемофилии, сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрия Жулева расширить программу «Семь нозологий».

На данный момент в рамках программы ведется закупка 18-ти лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета для людей с такими заболеваниями, как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм (карликовость), болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов или тканей.

По данным Минздравсоцразвития, помощь в рамках программы получают около 80 тыс. человек. Однако, по данным официальной статистики, редкими заболеваниями страдают около 1,5 млн россиян.

По мнению генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, для обеспечения лекарствами этой категории граждан наравне с другими необходимо реализовать поэтапную реформу лекарственного обеспечения. «Предлагаем на первом этапе расширить программу «высокозатратных нозологий» в соответствии с практиками европейских стран, на втором этапе выделить группу граждан - инвалиды I -III групп, неработающие пенсионеры и дети до 18 лет - для обеспечения лекарствами за счет бюджета разных уровней», - сказал Дмитриев. На третьем этапе, по его словам, необходимо обеспечить одинаковый доступ к программе экономически активного населения за счет внедрения института страхового возмещения.

По словам Дм. Медведева, разговор об обеспечении населения лекарствами будет продолжен на ближайшем заседании Госсовета.



Ключевые слова: Власть, бизнес, расширение, программа, «Семь нозологий»


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.