Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 12:17

Власть и бизнес за расширение программы «Семь нозологий»?

Вопрос об обеспечении медикаментами россиян, имеющих редкие (орфанные) заболевания, был поднят на совещании по вопросу лекарственного обеспечения льготных категорий пожилых граждан. Его провел в Козельске (Калужская область) Президент РФ Дмитрий Медведев.

 Положительно Дм. Медведев отозвался о предложении президента Всероссийского общества гемофилии, сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрия Жулева расширить программу «Семь нозологий».

На данный момент в рамках программы ведется закупка 18-ти лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета для людей с такими заболеваниями, как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм (карликовость), болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов или тканей.

По данным Минздравсоцразвития, помощь в рамках программы получают около 80 тыс. человек. Однако, по данным официальной статистики, редкими заболеваниями страдают около 1,5 млн россиян.

По мнению генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, для обеспечения лекарствами этой категории граждан наравне с другими необходимо реализовать поэтапную реформу лекарственного обеспечения. «Предлагаем на первом этапе расширить программу «высокозатратных нозологий» в соответствии с практиками европейских стран, на втором этапе выделить группу граждан - инвалиды I -III групп, неработающие пенсионеры и дети до 18 лет - для обеспечения лекарствами за счет бюджета разных уровней», - сказал Дмитриев. На третьем этапе, по его словам, необходимо обеспечить одинаковый доступ к программе экономически активного населения за счет внедрения института страхового возмещения.

По словам Дм. Медведева, разговор об обеспечении населения лекарствами будет продолжен на ближайшем заседании Госсовета.



Ключевые слова: Власть, бизнес, расширение, программа, «Семь нозологий»


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона