Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 12:01

Украинские дистрибьюторы получили приказ цены на лекарства не поднимать

Антимонопольный комитет Украины обязал 16 основных оптовых поставщиков лекарств воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен на медикаменты или возникновению искусственного дефицита фармацевтической и медицинской продукции. Официальные рекомендации по этому поводу Комитет предоставил 21 октября, - сообщает портал АМКУ.

 В частности, Комитет требует от оптовиков лекарственных средств обеспечивать ценовую стабильность на рынке, особенно в периоды распространения и обострения сезонных инфекционных заболеваний у населения.

 Рекомендации предоставлены СП «Оптима-Фарм, ЛТД» (г. Киев), ООО «ВВС-ЛТД» (с. Хотов, Киевская область), ООО «БаДМ» (г. Днепропетровск), ЗАО «Альба Украина» (г. Борисполь, Киевская область), ООО «Артур-К» (с. Чайка, Киевская область), ООО «Фармако» (г. Киев), ООО «Аптека Биокон» (г. Киев), ООО «Вента ЛТД» ( г. Днепропетровск), ООО «Галафарм» (г. Киев), ПТПМП Фирма «Эдельвейс» (г. Львов), ООО «ДонФармХолдинг» (г. Донецк), ООО «Фалби» (г. Киев), ООО «ФРА- М »(г. Донецк), ООО« Интерфарма-Киев »(г. Киев) и ООО« Фито-Лек »(г. Харьков).

 Как установил Комитет, на сегодня объективные причины для повышения цен на лекарства отсутствуют, за исключением обоснованного увеличения стоимости продукции производителем.

 «На пороге разгара инфекционных заболеваний, в частности гриппа, обязанностью участников фармацевтического рынка является обеспечение потребителей лекарствами по справедливым ценам и избежания любых ситуаций, связанных с их дефицитом. Поэтому рассчитываем на адекватную реакцию компаний, и будем держать этот социально-важный рынок в зоне постоянного контроля», - отметил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, АМКУ, лекарство, цены


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.