Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2010 08:56

Необходимо сделать здравоохранение Югры экономически эффективным

В столице Югры состоялось заседание Президиума Окружной организации Профсоюза работников здравоохранения, в рамках которого директор Департамента здравоохранения автономного округа Всеволод Кольцов рассказал об этапах модернизации здравоохранения региона в современных условиях, сообщает пресс-служба ЦМП.

«С 2011 года начинается очередной этап серьезной, интенсивной работы, связанный с продолжением шагов модернизации здравоохранения, как на территории Российской Федерации, так и на территории Югры, - заявил Всеволод Кольцов. – Основная цель предстоящих изменений это дальнейшее повышение доступности медицинской помощи с эффективным использованием ресурсов здравоохранения».

Он подчеркнул, что необходимо сделать здравоохранение Югры ресурсным, экономически эффективным. Проблема носит системный характер. Так как здравоохранение – одна из самых затратных систем для бюджета любой страны. Поэтому, Правительство России поставило задачу перед Министерством здравоохранения и социального развития РФ – создать системный инструмент для решения указанной проблемы.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан» будет принят до 1 января 2011 года. Всеволод Кольцов обозначил его основные принципы. «В частности, этот закон моделирует подходы государства к оказанию медицинской помощи и единую систему здравоохранения. Ограничивает действия медицинского персонала в целях невозможности сотрудничества с фармкомпаниями», - пояснил он.

Кроме того, Всеволод Кольцов подчеркнул, что программа государственных гарантий впервые  будет утверждаться на федеральном уровне  на три года, что позволит более правильно закладывать расходы на систему здравоохранения.
Закон, также, содержит в себе нормы, связанные с многоканальным финансированием.

Половина бюджета государственной системы здравоохранения будет передана в систему обязательного медицинского страхования. Это значит, что теперь, для того, чтобы получить медицинскому работнику заработную плату, больной должен быть доволен оказанной помощью. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение, Югра, экономическая, эффективность


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.