Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 16:05

Решено создать в России Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки»

21 октября 2010 года в Госдуме прошли мероприятия в рамках Международного проекта «Здоровые города»: состоялись учредительное собрание Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» и круглый стол «Здоровые города, районы и поселки» как инновационный подход к развитию условий здорового образа жизни», сообщает Управление ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

В мероприятиях приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, депутаты ГД, мэры и главы городов, представители ЕРБ ВОЗ, руководители научных учреждений.

Как отметила заместитель председателя ГД Надежда Герасимова, «Проект «Здоровые города, районы и поселки» – это международное движение, развивающееся более 20 лет, в котором принимают участие более 1000 городов, районов и поселков из 30 стран Европы, при активной поддержке ЕРБ ВОЗ.

Россия не могла остаться в стороне, так как концепция движения, его принципы и ценности очень близки социальной политике, проводимой в нашей стране – сделать здоровье населения одним из основных приоритетов городской политики, разработать и проводить в жизнь стратегию здоровья и устойчивого развития города, района, поселка.

Семь городов России получили свидетельства об аккредитации в сети ЕРБ ВОЗ - это Ижевск, Новосибирск, Новочебоксарск, Самара, Ставрополь, Чебоксары, Череповец, которые приняли решение о создании в России Ассоциации Здоровые города, районы и поселки».

Кроме заседания учредительного собрания, в Думе прошел  «круглый стол» «Здоровые города, районы и поселки» как инновационный подход к развитию условий здорового образа жизни».

«Мы много говорим об охране и укреплении здоровья населения, качестве жизни, как об основном факторе социально-экономическом благополучии страны, в центре которого стоит конкретный человек. А проект «Здоровые города» - это эффективный механизм, позволяющий максимально скоординировать усилия всех городских структур, направленных на создание и реализацию комплексных социальных программ по повышению качества жизни населения, внедрению здорового образа жизни, с особым вниманием к здоровью и потребностям малообеспеченных и уязвимых групп населения», - отметила депутат.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: осдума, города, здоровые


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.